Ереванская гата, восточное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусное восточное печение, тесто похожее на песочное. Получается достаточно много из одной порции
#в духовке
#песочное
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

тесто
Сметана
300 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 г
Яичный желток
1 шт.
начинка
Масло сливочное
100 г
Сахар рафинад
300 г
Мука пшеничная
300 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем сначала все нужные ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сначала растираем холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавляем сметану

Мука пшеничная
500 г
Масло сливочное
180 г
Сметана
300 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем соду

Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем 1 желток

Яичный желток
1 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто и убираем в сторонку. Начинаем делать начинку - хориз

Ванилин-интенсив
2 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Растопленное топленое (или сливочное) масло добавляем к сахару, перетираем минут 10, чтобы сахар подтаял и вводим муку

Масло сливочное
100 г
Сахар рафинад
300 г
Мука пшеничная
300 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем ванилин и должна получится у наш крошка

Ванилин-интенсив
1 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тесто делим на 3 части, раскатываем в тонкий пласт - прямоугольник, распределяем начинку по всей поверхности пласта тонким слоем, сверху 1 см оставляем без начинки, и чуть придавливаем рукой, чтобы начинка не вываливалась

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сворачиваем в рулет, затем скалкой проходим по рулету, чтобы приплюснуть немного.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Смазываем желтком, вилкой можно сделать узоры какие нибудь. И нарезаем на маленькие рулетики фигурным ножом, если нет фигурного ножа можно обычным острым ножом нарезать.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

И отправляем в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, зависит от вашей духовки. Приятного аппетита

Автор рецепта Ереванская гата, восточное печенье
кристине
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи