
Подготавливаем сначала все нужные ингредиенты
Подготавливаем сначала все нужные ингредиенты
Сначала растираем холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавляем сметану
Добавляем соду
Добавляем 1 желток
Добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто и убираем в сторонку. Начинаем делать начинку - хориз
Растопленное топленое (или сливочное) масло добавляем к сахару, перетираем минут 10, чтобы сахар подтаял и вводим муку
Добавляем ванилин и должна получится у наш крошка
Тесто делим на 3 части, раскатываем в тонкий пласт - прямоугольник, распределяем начинку по всей поверхности пласта тонким слоем, сверху 1 см оставляем без начинки, и чуть придавливаем рукой, чтобы начинка не вываливалась
Сворачиваем в рулет, затем скалкой проходим по рулету, чтобы приплюснуть немного.
Смазываем желтком, вилкой можно сделать узоры какие нибудь. И нарезаем на маленькие рулетики фигурным ножом, если нет фигурного ножа можно обычным острым ножом нарезать.
И отправляем в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, зависит от вашей духовки. Приятного аппетита