Подготавливаем сначала все нужные ингредиенты
Ереванская гата, восточное печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сначала растираем холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавляем сметану
Шаг 3
Добавляем соду
Шаг 4
Добавляем 1 желток
Шаг 5
Добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто и убираем в сторонку. Начинаем делать начинку - хориз
Шаг 6
Растопленное топленое (или сливочное) масло добавляем к сахару, перетираем минут 10, чтобы сахар подтаял и вводим муку
Шаг 7
Добавляем ванилин и должна получится у наш крошка
Шаг 8
Тесто делим на 3 части, раскатываем в тонкий пласт - прямоугольник, распределяем начинку по всей поверхности пласта тонким слоем, сверху 1 см оставляем без начинки, и чуть придавливаем рукой, чтобы начинка не вываливалась
Шаг 9
Сворачиваем в рулет, затем скалкой проходим по рулету, чтобы приплюснуть немного.
Шаг 10
Смазываем желтком, вилкой можно сделать узоры какие нибудь. И нарезаем на маленькие рулетики фигурным ножом, если нет фигурного ножа можно обычным острым ножом нарезать.
Шаг 11
И отправляем в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, зависит от вашей духовки. Приятного аппетита