
В глубокой ёмкости смешиваем творог со сливочным маслом и при помощи миксера либо вручную взбиваем до получения однородной массы.
В глубокой ёмкости смешиваем творог со сливочным маслом и при помощи миксера либо вручную взбиваем до получения однородной массы.
Тщательно просеиваем пшеничную муку, смешиваем её с разрыхлителем, затем аккуратно вводим мучную смесь во взбитую массу и приступаем к замесу теста. Для получения качественного замеса рекомендуется воспользоваться миксером со специальной К-образной насадкой.
Готовое тесто необходимо скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Спустя указанное время вынимаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт средней толщины.
Круглой кондитерской вырубкой либо стаканом подходящего диаметра вырезаем из теста круги. Их должно получиться около 16 штук.
Обмакиваем каждый вырезанный круг одной стороной в предварительно подготовленную смесь из сахара и ванильного сахара.
Складываем круги пополам, сахарной стороной внутрь, и вновь обмакиваем одной стороной в ту же смесь.
Снова складываем заготовки печенья пополам, сахарной стороной внутрь. В результате у вас должны получиться небольшие треугольники из теста.
В завершение окунаем каждый треугольник верхушкой в сахарную смесь.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем печенье на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 20-25 минут.
Готовой выпечке даём немного остыть, после чего подаём к столу.Вкусное и рассыпчатое печенье из творога готово!Приятного аппетита!
Печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Можно заморозить до 2 месяцев, упаковав в пленку или пакет.