Вкусное домашнее творожное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (12 голосов)
Многие хозяйки, приготовив домашнее творожное печенье однажды, снова и снова возвращаются к этому рецепту. И это неудивительно: ведь домочадцы постоянно заказывают это лакомство! С помощью нашего рецепта вы легко и просто приготовите вкусное творожное печенье в домашних условиях.
#в духовке
#творожная
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Творог
250 г
Масло сливочное
120 г
Мука
200 г
Сахар
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокой ёмкости смешиваем творог со сливочным маслом и при помощи миксера либо вручную взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тщательно просеиваем пшеничную муку, смешиваем её с разрыхлителем, затем аккуратно вводим мучную смесь во взбитую массу и приступаем к замесу теста. Для получения качественного замеса рекомендуется воспользоваться миксером со специальной К-образной насадкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовое тесто необходимо скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Спустя указанное время вынимаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт средней толщины.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Круглой кондитерской вырубкой либо стаканом подходящего диаметра вырезаем из теста круги. Их должно получиться около 16 штук.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Обмакиваем каждый вырезанный круг одной стороной в предварительно подготовленную смесь из сахара и ванильного сахара.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Складываем круги пополам, сахарной стороной внутрь, и вновь обмакиваем одной стороной в ту же смесь.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Снова складываем заготовки печенья пополам, сахарной стороной внутрь. В результате у вас должны получиться небольшие треугольники из теста.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В завершение окунаем каждый треугольник верхушкой в сахарную смесь.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем печенье на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 20-25 минут.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Готовой выпечке даём немного остыть, после чего подаём к столу.Вкусное и рассыпчатое печенье из творога готово!Приятного аппетита!

Автор рецепта Домашнее творожное печенье
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 350 ккал
Белки: 7.0 г
Жиры: 18.0 г
Углеводы: 45.0 г

Как хранится домашнее творожное печенье

Печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Можно заморозить до 2 месяцев, упаковав в пленку или пакет.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашнее творожное печенье (14)

Аватар
Потрясающие
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пошла ставить в духовку! Очень интересный рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
вкусное и быстрое печенье к чаю
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт этого печенья мне подсказала мама моей однокурсницы много лет назад, и с тех пор я не изменяю ему. Очень вкусно.
Аватар
Домашнее творожное печенье - это любимое лакомство моих сладкоежек. Часто его пеку. Оно очень вкусное, нежное, хрустящее и полезное.
Аватар
Печенье восхитительное!!! Пока собралась фотографировать, уже все растащили! Надо снова делать)))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получилось обалденно вкусно! Спасибо большое за рецепт! Печенье особенно понравилось моей дочке :)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила сегодня запас печенек, в том числе и домашние творожные треугольнички. Это безумно вкусное и простое печенье, очень трудно контролировать, чтобы все не съесть.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Творожное печенье для меня - самое любимое. В нашей семье оно разлетается в тот же день, поэтому приходится обычно печь по двойному количеству ингредиентов. Для домашнего печенья я обязательно приобретаю именно домашний творог (или делаю его сама из коровьего молока, купленного на рынке у проверенных молочниц). Вкус печенья из натурального творога улучшается в разы.
Аватар
Хоть я и мужчина, но очень люблю готовить в духовке. Это печенье очень вкусное, легко в приготовлении и еще большой плюс в том, что здесь есть творог. А творог, как известно, полезен.
Аватар
Купили новую духовку и сразу захотелось что-нибудь испечь. Решила испечь вместе с дочерью домашнее творожное печенье. Нашла вот этот рецепт, в нем очень подробно все расписано, а главное с картинками. Получилось действительно очень вкусно прям тает, надо было, как и сказано в статье, делать побольше. Идеальное соотношение продуктов и ребенку было очень увлекательно.
Аватар
Очень вкусные пирожные, воздушные, полезные...
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это самое классическое и проверенное годами домашнее творожное печенье. Этот рецепт был записан еще от руки в бабушкиной кулинарной книге, ничего ни убавить, ни прибавить, идеальное!
Аватар
Очень вкусное и нежное печенье ??? Правда мы приготовили просто формочками)) Посыпали сахарной пудрой, пудра придает ещё сладости. Спасибо за рецепт,будем готовить ещё!
Фото отзыв на рецепт