
Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
Смесь хорошо разотрем лопаткой.
Добавим яйцо.
Все хорошо вымешаем.
Добавим какао.
Снова хорошо вымешаем.
Добавим просеянную муку и разрыхлитель.
Замесим тесто и оставим его для набухания клейковины на 30 минут, прикрыв крышкой.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и формочками вырежем различные фигурки.Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом, выложим фигурки и поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С.
Выпекаем печенье в течение 20 минут и остужаем.
На водяной бане растопим шоколад и при помощи кондитерского шприца украсим им готовое печенье. Когда шоколад застынет, печенье готово!