Домашнее шоколадное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом, которое дополнительно обязательно покрывают жидким шоколадом.
#в духовке
#шоколадная
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
320 г
Сахар
150 г
Маргарин
200 г
Яйца
1 шт.
Какао
3 ст. л.
Шоколад
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смесь хорошо разотрем лопаткой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавим яйцо.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Все хорошо вымешаем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавим какао.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Снова хорошо вымешаем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавим просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Замесим тесто и оставим его для набухания клейковины на 30 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и формочками вырежем различные фигурки.Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом, выложим фигурки и поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекаем печенье в течение 20 минут и остужаем.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

На водяной бане растопим шоколад и при помощи кондитерского шприца украсим им готовое печенье. Когда шоколад застынет, печенье готово!

Автор рецепта Домашнее шоколадное печенье
Mentor
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи