 
 Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.

 
 Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
 
 Смесь хорошо разотрем лопаткой.
 
 Добавим яйцо.
 
 Все хорошо вымешаем.
 
 Добавим какао.
 
 Снова хорошо вымешаем.
 
 Добавим просеянную муку и разрыхлитель.
 
 Замесим тесто и оставим его для набухания клейковины на 30 минут, прикрыв крышкой.
 
 Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и формочками вырежем различные фигурки.Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом, выложим фигурки и поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С.
 
 Выпекаем печенье в течение 20 минут и остужаем.
 
 На водяной бане растопим шоколад и при помощи кондитерского шприца украсим им готовое печенье. Когда шоколад застынет, печенье готово!