Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
Домашнее шоколадное печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом, которое дополнительно обязательно покрывают жидким шоколадом.
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
320 г
Сахар
150 г
Маргарин
200 г
Яйца
1 шт.
Какао
3 ст. л.
Шоколад
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смесь хорошо разотрем лопаткой.
Шаг 3
Добавим яйцо.
Шаг 4
Все хорошо вымешаем.
Шаг 5
Добавим какао.
Шаг 6
Снова хорошо вымешаем.
Шаг 7
Добавим просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Замесим тесто и оставим его для набухания клейковины на 30 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 9
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и формочками вырежем различные фигурки.Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом, выложим фигурки и поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С.
Шаг 10
Выпекаем печенье в течение 20 минут и остужаем.
Шаг 11
На водяной бане растопим шоколад и при помощи кондитерского шприца украсим им готовое печенье. Когда шоколад застынет, печенье готово!
Mentor
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи