Чуррос

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Dr. Bakers предлагает приготовить хрустящие, воздушные испанские чуррос из заварного теста с тонким ароматом корицы. 
#шоколадная
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
0
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
100 г
Мука
300 г
Масло растительное
800 мл
Масло сливочное
180 г
Яйца
3 шт.
Вода
400 мл
Соль
1/3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше блендера (или глубокой миске) смешиваем муку и корицу.Воду доводим до кипения, добавляем соль и сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла.

Шаг 2

Миксер включаем на низкую скорость и аккуратно выливаем горячую смесь в чашу с сухими ингредиентами. Увеличиваем скорость до средней и вымешиваем тесто, пока оно не будет отходить от стенок.

Шаг 3

Далее по одному вмешиваем яйца. Взбиваем тесто, пока оно не станет однородным и блестящим.

Шаг 4

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда.В высокой кастрюле разогреваем растительное масло до 160-180• и отсаживаем по 4-5 полосок теста, обрезав их ножницами.

Шаг 5

Жарим чуррос по 3-4 минуты и обязательно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 6

Тёплые чуррос посыпаем сахаром с натуральной ванилью и подаём с глазурью со вкусом тёмного шоколада. Приятного аппетита!

Автор рецепта Чуррос
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи