В теплое молоко всыпать дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Хорошенько перемешать. Влить растительное масло, загасить соду уксусом и добавить в миску. Добавить мак, и оставшийся сахар, ванильный сахар и муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на час. Я нагреваю духовку до 50 градусов, выключаю и убираю тесто туда. Там тепло и тихо, тесто отлично подходит.
Бублики с маком
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Очень простой рецепт бубликов из того, что всегда под рукой.
Общее время
01:15
Подготовка
00:30
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
700 г
Мак
3 ст. л.
Молоко
1 стакан
Масло растительное
7 ст. л.
Сахар
60 г
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда тесто увеличится вдвое, раскатываю пласт толшиной 1 см. Вырезаю кружочки с помощью стакана.
Шаг 3
Выкладываю заготовки на застеленный пергаментом лист. Даю подняться еще 15 минут.
Шаг 4
Выпекаю бублики 35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Инна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи