Бублики с маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень простой рецепт бубликов из того, что всегда под рукой.
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:30
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
700 г
Мак
3 ст. л.
Молоко
1 стакан
Масло растительное
7 ст. л.
Сахар
60 г
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В теплое молоко всыпать дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Хорошенько перемешать. Влить растительное масло, загасить соду уксусом и добавить в миску. Добавить мак, и оставшийся сахар, ванильный сахар и муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на час. Я нагреваю духовку до 50 градусов, выключаю и убираю тесто туда. Там тепло и тихо, тесто отлично подходит.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда тесто увеличится вдвое, раскатываю пласт толшиной 1 см. Вырезаю кружочки с помощью стакана.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладываю заготовки на застеленный пергаментом лист. Даю подняться еще 15 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаю бублики 35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Автор рецепта Бублики с маком
Инна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи