Брусничное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
У нас более 2000 уникальных рецептов! Делимся самыми популярными и самыми любимыми в рубрике #ГотовьХит!
#в духовке
#творожная
Общее время
00:55
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
100 г
Масло сливочное
150 г
Творог
150 г
Брусника
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.

Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сахар и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Перетираем пальцами.

Сахар
20 г
Масло сливочное
150 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем творог и замешиваем быстрыми движениями гладкое тесто. Делим тесто на 2/3 и 1/3. Меньшую часть убираем в морозилку.

Творог
150 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Бруснику смешиваем с сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут. Образовавшаяся жидкость должна выкипеть.

Брусника
200 г
Сахар
80 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Большую часть теста раскатываем до толщины 0,5–0,7 см, выкладываем на противень, сверху кладём бруснику и натираем меньшую часть теста на крупной тёрке, распределяя по всей поверхности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем 25 минут при 180°С, нарезаем по диагонали, чтобы печенье получилось в виде ромбиков. Посыпаем сахарной пудрой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приятного аппетита!

Автор рецепта Брусничное печенье
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи