Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
Добавляем сахар и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Перетираем пальцами.
Добавляем творог и замешиваем быстрыми движениями гладкое тесто. Делим тесто на 2/3 и 1/3. Меньшую часть убираем в морозилку.
Бруснику смешиваем с сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут. Образовавшаяся жидкость должна выкипеть.
Большую часть теста раскатываем до толщины 0,5–0,7 см, выкладываем на противень, сверху кладём бруснику и натираем меньшую часть теста на крупной тёрке, распределяя по всей поверхности.
Выпекаем 25 минут при 180°С, нарезаем по диагонали, чтобы печенье получилось в виде ромбиков. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!