Шоколад нарубить кусочками по размеру равными изюму. Изюм промыть и высушить. Орехи не измельчаем. Включить духовку для разогрева до 180-190*С.
Бискотти
Сообщить об ошибке
2020-10-06
фото 1
комментарии 0
Бискотти — это сухие и сладкие сухарики с разнообразным вкусом. Само название печенья передает главную особенность технологии его приготовления: двойная выпечка. Такое печенье выпекается дважды, что делает его очень твердым и хрупким одновременно. Благодаря этим свойствам, печенье долго хранится в закрытой стеклянной или металлической банке.
В печенье можно добавлять самые разные сухофрукты и орехи, а также шоколад, ваниль, корицу, цедру цитрусовых и какао.
Бискотти не имеет единого рецепта приготовления. Меняйте добавки и ароматизаторы и получите свой индивидуальный рецепт. Давайте экспериментировать!
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Мука
250 г
Орехи миндаль
30 г
Орехи арахис
30 г
Изюм без косточек
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад темный
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
4 ст. л.
Цедра
1 ч. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
1 ч. л.
Масло оливковое рафинированное
50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеять муку и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром с натуральной ванилью. Перемешать.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром в светлую воздушную пену, добавить цедру лимона или апельсина, оливковое масло и соединить с сухими ингредиентами. Вымесить тесто.
Шаг 4
Вмешать орехи, шоколад и изюм.
Шаг 5
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на него сформированный из теста рулет.
Шаг 6
Выпекать 25-30 минут.
Шаг 7
Остудить рулет минут 10 ( я поторопилась :)) и нарезать на ломтики толщиной в 1 см. Вернуть бискотти на противень и подсушивать в духовке еще 7-10 минут.
Шаг 8
Печенье долго храниться (если не успеете съесть :)) в металлической или стеклянной банке. Это печенье - хороший вариант новогоднего подарка.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи