Бискотти

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Бискотти — это сухие и сладкие сухарики с разнообразным вкусом. Само название печенья передает главную особенность технологии его приготовления: двойная выпечка.  Такое печенье выпекается дважды, что делает его очень твердым и хрупким одновременно. Благодаря этим свойствам, печенье долго хранится в закрытой стеклянной или металлической банке. В печенье можно добавлять самые разные сухофрукты и орехи, а также шоколад, ваниль,  корицу, цедру цитрусовых и какао. Бискотти не имеет единого рецепта приготовления. Меняйте добавки и ароматизаторы и получите свой индивидуальный рецепт. Давайте экспериментировать!
#в духовке
#с орехами
#шоколадная
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Орехи миндаль
30 г
Орехи арахис
30 г
Изюм без косточек
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад темный
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
4 ст. л.
Цедра
1 ч. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
1 ч. л.
Масло оливковое рафинированное
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Шоколад нарубить кусочками по размеру равными изюму. Изюм промыть и высушить. Орехи не измельчаем. Включить духовку для разогрева до 180-190*С.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеять муку и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром с натуральной ванилью. Перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца взбить с сахаром в светлую воздушную пену, добавить цедру лимона или апельсина, оливковое масло и соединить с сухими ингредиентами. Вымесить тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вмешать орехи, шоколад и изюм.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на него сформированный из теста рулет.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать 25-30 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Остудить рулет минут 10 ( я поторопилась :)) и нарезать на ломтики толщиной в 1 см. Вернуть бискотти на противень и подсушивать в духовке еще 7-10 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Печенье долго храниться (если не успеете съесть :)) в металлической или стеклянной банке. Это печенье - хороший вариант новогоднего подарка.

Автор рецепта Бискотти
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи