Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде или в микроволновой печи до золотистого цвета.
Бискотти с клюквой и кедровыми орешками
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Бискотти в Италии называют все виды печенья, но для нас это скорее хрустящее печенье с орешками продолговатой формы. Всем любителям печенья посвящается! Рецепт бискотти с клюквой и кедровыми орешками
Общее время
01:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
3 г
Мука
200 г
Вода
3 ст. л.
Сахар
50 г
Яйца
2 шт.
Соль
2 г
Вяленая клюква
50 г
Орехи кедровые
40 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеиваем. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем орехи. У одного яйца отделяем белок. Желток и целое яйцо перекладываем в миску, добавляем воду и хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 3
Объединяем сухую и яичную смесь, хорошо перемешиваем. Тесто должно получится очень крутым и плотным.
Шаг 4
Скатываем тесто в шар и даём отдохнуть 10 минут.
Шаг 5
Из теста скатываем колбаску и перекладываем на противень, застеленный пергаментном. Оставшийся белок хорошо взбиваем и как следует смазываем тесто. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180•, на 35 минут.
Шаг 6
Выпеченный рулет нарезаем наискосок толщиной 1 см и опять отправляем в духовку на 15 минут. Остужаем-— Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту бискотти с клюквой и кедровыми орешками (1)
Татьяна
2020-12-16 12:18
Делала с грецким орехом и клюквой)