Банановое печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт бананового печенья без яиц
#в духовке
Общее время
01:07
Подготовка
00:40
Выпечка
00:12
Порций

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Сахар рафинад
70 г
Вода теплая
40 мл
Имбирь
0.25 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Мука пшеничная
170 г
Масло растительное
1 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
0.5 упаковки
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1/3 упаковки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кастрюлю добавляем 5г сахара. Ставим на разогретую конфорку. Когда сахар превратится в карамель добавляем воду и сахар. Вводим имбирь и корицу

Сахар рафинад
70 г
Вода теплая
40 мл
Имбирь
0.25 ч. л.
Корица молотая
1/3 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вводим 70г муки. Перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Убираем кастрюлю с конфорки. Добавляем разрыхлитель (1чл без горки)

Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной тарелке разминаем банан с сахарной пудрой

Банан
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили
1 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем банан в кастрюлю, 1 ст ложку растительного масла, вводим оставшуюся часть муки (100г). Замешиваем тесто (силиконовой лопаткой). Тесто должно быть липким.Убираем его в холодильник минут на 30

Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная
100 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Формируем из теста шарики, выкладываем их на пергамент.Убираем в разогретую духовку.После остывания украшаем глазурью и посыпкой не

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Глазурь сахарная желтая
0.5 упаковки
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1/3 упаковки
Автор рецепта Банановое печенье
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи