Банановое печенье в посыпке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это печенье очень понравилось нашей семье!
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука
360 г
Банан
2 шт.
Сахар рафинад
160 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин
щепотка
Масло растительное
100 мл
Для посыпки печенья
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар рафинад
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Пюре двух бананов, сахара, ванилина взбиваем на мелкой скорости или же вручную венчиком, до равномерного распределения масла.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем руками. Далее накрываем плёнкой, и в холодильник на час. Тесто обязательно накрыть плёнкой, оно может заветриться.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим посыпку. Сахар перемешиваем с корицей до равномерного распределения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем шарики с орех и обваливаем в посыпке, делаем печенье слегка плоским. И ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Автор рецепта Банановое печенье в посыпке
Андрей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи