Тесто: на тёплое молоко высыпаем дрожжи и соль, отдельно взбиваем яйцо и добавляем к нему 2 ложки растительного масла, взбив смесь, вливаем ее к смеси из молока. В получившуюся массу, постепенно добавляем муку. Получив эластичное тесто, оставляем его постоять 1,5 часа.
Бакинская пахлава
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока тесто - отдыхает. Готовим начинку. Для этого, берем грецкие орехи, насколько возможно измельчаем их (есть специальный прибор). Добавляем к орехам сахарный песок и ванильный сахар. И продолжаем измельчать уже орехи с сахаром.
Шаг 3
Тесто: разделяем на 6-7 частей. Максимально тонко раскатываем каждую в пластину. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на неё пластину (лучше, чтоб она была чуток толще других). На пластину сыпем начинку и так по порядку: начинка-тесто. Верхний слой смазывается яичным желтком.
Шаг 4
Разрезаем пахлаву на ромбики и помещаем в духовку при температуре 180градусов, на 30-40 минут.
Шаг 5
Подлива: 1,5 столовой ложки сахара, смешиваем с 5 столовыми ложками воды и варим 3 минуты, добавляем к смеси мёд, варим ещё 2 минуты.
Шаг 6
На 30 ой минуте достаём пахлаву и поливаем ее полученной смесью (вода/мёд). Засовываем снова в духовку на 10 минут.
Шаг 7
Достаём пахлаву, можно украсить сверху орехами - по желанию! Готово!