Бакинская пахлава

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2 (1 голос)
Наилюбимейший восточный десерт из грецких орехов.
#в духовке
#с орехами
Общее время
00:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Молоко
0.5 стакана
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
150 г
Мука
2 стакана
Орехи грецкие
2 стакана
Сахар
1 стакан
Вода
5 ст. л.
Мед
5 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Тесто: на тёплое молоко высыпаем дрожжи и соль, отдельно взбиваем яйцо и добавляем к нему 2 ложки растительного масла, взбив смесь, вливаем ее к смеси из молока. В получившуюся массу, постепенно добавляем муку. Получив эластичное тесто, оставляем его постоять 1,5 часа.

Шаг 2

Пока тесто - отдыхает. Готовим начинку. Для этого, берем грецкие орехи, насколько возможно измельчаем их (есть специальный прибор). Добавляем к орехам сахарный песок и ванильный сахар. И продолжаем измельчать уже орехи с сахаром.

Шаг 3

Тесто: разделяем на 6-7 частей. Максимально тонко раскатываем каждую в пластину. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на неё пластину (лучше, чтоб она была чуток толще других). На пластину сыпем начинку и так по порядку: начинка-тесто. Верхний слой смазывается яичным желтком.

Шаг 4

Разрезаем пахлаву на ромбики и помещаем в духовку при температуре 180градусов, на 30-40 минут.

Шаг 5

Подлива: 1,5 столовой ложки сахара, смешиваем с 5 столовыми ложками воды и варим 3 минуты, добавляем к смеси мёд, варим ещё 2 минуты.

Шаг 6

На 30 ой минуте достаём пахлаву и поливаем ее полученной смесью (вода/мёд). Засовываем снова в духовку на 10 минут.

Шаг 7

Достаём пахлаву, можно украсить сверху орехами - по желанию! Готово!

Автор рецепта Бакинская пахлава
Азнив
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бакинская пахлава (1)

Аватар
Очень вкусно и сочно
Фото отзыв на рецепт