Ароматно шоколадно-ореховое печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рассыпчатое, тающее во рту печенье.
#в духовке
#с орехами
#шоколадная
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
225 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Сахар коричневый
150 г
Яйца
1 шт.
Орехи фундук
100 г
Шоколад темный
150 г
Цедра апельсина
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Вначале очищаем орехи. Для этого подрумяниваем их в духовке при 180 С. Затем выкладываем на одну половину кухонного полотенца, накрываем второй половиной и перетираем руками. Оболочка легко отделяется. Остывшие орехи измельчаем блендером. Шоколад рубим мелко ножом. С одного апельсина снимаем цедру.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку смешиваем с разрыхлителем. Сюда же высыпаем молотые орехи, шоколад и цедру. Перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мягкое масло с сахаром (можно взять и белый, но поменьше) взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соединяем сухие ингредиенты с масляно-яичной смесью и перемешиваем до однородности. Из готового теста формируем небольшие шарики, примерно 2.5-3 см в диаметре, выкладываем на противень и прижимаем пальцем или

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

стаканчиком с фигурным дном.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем 15-20 минут (это зависит от вашей духовки) при температуре 180С. Хранить (если останутся :))) в герметично закрывающейся банке.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Так выглядят печенки, что потолще.

Автор рецепта Ароматно шоколадно-ореховое печенье
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи