Вначале очищаем орехи. Для этого подрумяниваем их в духовке при 180 С. Затем выкладываем на одну половину кухонного полотенца, накрываем второй половиной и перетираем руками. Оболочка легко отделяется. Остывшие орехи измельчаем блендером. Шоколад рубим мелко ножом. С одного апельсина снимаем цедру.
Ароматно шоколадно-ореховое печенье
Сообщить об ошибке
2023-08-29
фото 1
комментарии 0
Рассыпчатое, тающее во рту печенье.
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Мука
225 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Сахар коричневый
150 г
Яйца
1 шт.
Орехи фундук
100 г
Шоколад темный
150 г
Цедра апельсина
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем. Сюда же высыпаем молотые орехи, шоколад и цедру. Перемешиваем.
Шаг 3
Мягкое масло с сахаром (можно взять и белый, но поменьше) взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
Шаг 4
Соединяем сухие ингредиенты с масляно-яичной смесью и перемешиваем до однородности. Из готового теста формируем небольшие шарики, примерно 2.5-3 см в диаметре, выкладываем на противень и прижимаем пальцем или
Шаг 5
стаканчиком с фигурным дном.
Шаг 6
Выпекаем 15-20 минут (это зависит от вашей духовки) при температуре 180С. Хранить (если останутся :))) в герметично закрывающейся банке.
Шаг 7
Так выглядят печенки, что потолще.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи