Вначале очищаем орехи. Для этого подрумяниваем их в духовке при 180 С. Затем выкладываем на одну половину кухонного полотенца, накрываем второй половиной и перетираем руками. Оболочка легко отделяется. Остывшие орехи измельчаем блендером. Шоколад рубим мелко ножом. С одного апельсина снимаем цедру.
Ароматно шоколадно-ореховое печенье
Сообщить об ошибке
  2023-08-29 
 фото 1
  комментарии 0
  Рассыпчатое, тающее во рту печенье. 
  Общее время
  01:20
 Подготовка
   00:30
 Выпечка
   00:20
 Порций
 Ингредиенты
Мука
225 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Сахар коричневый
150 г
Яйца
1 шт.
Орехи фундук
100 г
Шоколад темный
150 г
Цедра апельсина
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
 
 Муку смешиваем с разрыхлителем. Сюда же высыпаем молотые орехи, шоколад и цедру. Перемешиваем.
Шаг 3
 
 Мягкое масло с сахаром (можно взять и белый, но поменьше) взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
Шаг 4
 
 Соединяем сухие ингредиенты с масляно-яичной смесью и перемешиваем до однородности. Из готового теста формируем небольшие шарики, примерно 2.5-3 см в диаметре, выкладываем на противень и прижимаем пальцем или
Шаг 5
 
 стаканчиком с фигурным дном.
Шаг 6
 
 Выпекаем 15-20 минут (это зависит от вашей духовки) при температуре 180С. Хранить (если останутся :))) в герметично закрывающейся банке.
Шаг 7
 
 Так выглядят печенки, что потолще.
Автор
 Похожие рецепты
Оцени рецепт
 Комментировать могут только  авторизованные пользователи 
   
  
  
  
 