Арахисовое печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Последнее время я часто готовлю это печенье, потому что оно стало мои фаворитом. Готовится оно очень просто, а самое главное, что оно необычное по вкусу, потому что мы будем готовить его с арахисовой пастой. Я даже не могла подумать, что это так вкусно.
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
01:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Сахар рафинад
150 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Соль
щепотка
Паста арахисовая
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеять (это обязательный шаг), добавляем соль и разрыхлитель Dr. Bakers. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Взбивайте минут 5, чтобы масса увеличилась в объёме и хорошо побелела.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем яйцо, взбиваем до однородности. И после того, как первое яйцо хорошо взбили, добавляем следующее яйцо. Этот момент очень важен. Сразу все яйца не добавляйте.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее в нашу массу добавляем арахисовую пасту. Все хорошо взбиваем до однородности. Должна получится идеальная однородная масса.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вводим постепенно сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Сразу все сухие ингредиенты не добавляем, чтобы не забить тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на час. Нам нужно, чтобы тесто хорошо охладилось. Тогда с ним будет легко работать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Из охлаждённого теста формируем печенье. Я обычно делаю его не очень большого размера и придаю округлую форму. Выпекаем в духовке при 180 градусов 15 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

И вы только посмотрите какое печенье красивое получается. А ещё оно ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!

Автор рецепта Арахисовое печенье
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи