
Муку просеять (это обязательный шаг), добавляем соль и разрыхлитель Dr. Bakers. Все хорошо перемешиваем.
Муку просеять (это обязательный шаг), добавляем соль и разрыхлитель Dr. Bakers. Все хорошо перемешиваем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Взбивайте минут 5, чтобы масса увеличилась в объёме и хорошо побелела.
Добавляем яйцо, взбиваем до однородности. И после того, как первое яйцо хорошо взбили, добавляем следующее яйцо. Этот момент очень важен. Сразу все яйца не добавляйте.
Далее в нашу массу добавляем арахисовую пасту. Все хорошо взбиваем до однородности. Должна получится идеальная однородная масса.
Вводим постепенно сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Сразу все сухие ингредиенты не добавляем, чтобы не забить тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на час. Нам нужно, чтобы тесто хорошо охладилось. Тогда с ним будет легко работать.
Из охлаждённого теста формируем печенье. Я обычно делаю его не очень большого размера и придаю округлую форму. Выпекаем в духовке при 180 градусов 15 минут.
И вы только посмотрите какое печенье красивое получается. А ещё оно ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!