Апельсиновое печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень интересное творожное печенье с апельсиновым вкусом.
#в духовке
#творожная
Общее время
02:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Соль
щепотка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Молотая гвоздика
0.5 ч. л.
Кардамон, молотый кардамон
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Творог
250 г
Апельсин
1 шт.
Сахар
100 г
Масло растительное
100 г
Мука пшеничная
300 г
Глазурь
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Снимаем цедру с апельсина и выдавливаем сок. В отдельную миску процеживаем 4 столовых ложки сока.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В другой ёмкости соединяем творог, сахар и ванильный интенсив, яйцо, сок и цедру апельсина, корицу, гвоздику, кардамон, соль, растительное масло, соду.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Доводим до однородности при помощи блендера.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Частями добавляем муку и вымешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Когда тесто станет однородным, прямо ложкой выкладываем на противень застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовое печенье остужаем полностью.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовим глазурь для украшения печенья, для этого смешиваем сахарную пудру со вкусом ванили и сок апельсина, который мы процедили. Получившейся смесью украшаем печенье.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Апельсиновое печенье
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK