Снимаем цедру с апельсина и выдавливаем сок. В отдельную миску процеживаем 4 столовых ложки сока.
Ингредиенты
Соль
щепотка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Молотая гвоздика
0.5 ч. л.
Кардамон, молотый кардамон
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Творог
250 г
Апельсин
1 шт.
Сахар
100 г
Масло растительное
100 г
Мука пшеничная
300 г
Глазурь
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В другой ёмкости соединяем творог, сахар и ванильный интенсив, яйцо, сок и цедру апельсина, корицу, гвоздику, кардамон, соль, растительное масло, соду.
Шаг 3
Доводим до однородности при помощи блендера.
Шаг 4
Частями добавляем муку и вымешиваем.
Шаг 5
Когда тесто станет однородным, прямо ложкой выкладываем на противень застеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 6
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
Шаг 7
Готовое печенье остужаем полностью.
Шаг 8
Готовим глазурь для украшения печенья, для этого смешиваем сахарную пудру со вкусом ванили и сок апельсина, который мы процедили. Получившейся смесью украшаем печенье.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи