Апельсиновое печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень интересное творожное печенье с апельсиновым вкусом.
#в духовке
#творожная
Общее время
02:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Соль
щепотка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Молотая гвоздика
0.5 ч. л.
Кардамон
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Творог
250 г
Апельсин
1 шт.
Сахар
100 г
Масло растительное
100 г
Мука пшеничная
300 г
Глазурь
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Снимаем цедру с апельсина и выдавливаем сок. В отдельную миску процеживаем 4 столовых ложки сока.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В другой ёмкости соединяем творог, сахар и ванильный интенсив, яйцо, сок и цедру апельсина, корицу, гвоздику, кардамон, соль, растительное масло, соду.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Доводим до однородности при помощи блендера.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Частями добавляем муку и вымешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Когда тесто станет однородным, прямо ложкой выкладываем на противень застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовое печенье остужаем полностью.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим глазурь для украшения печенья, для этого смешиваем сахарную пудру со вкусом ванили и сок апельсина, который мы процедили. Получившейся смесью украшаем печенье.

Автор рецепта Апельсиновое печенье
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи