Снимаем цедру с апельсина и выдавливаем сок. В отдельную миску процеживаем 4 столовых ложки сока.
Апельсиновое печенье
Сообщить об ошибке
2023-08-29
фото 1
комментарии 0
Очень интересное творожное печенье с апельсиновым вкусом.
Общее время
02:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Соль
щепотка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Молотая гвоздика
0.5 ч. л.
Кардамон
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Творог
250 г
Апельсин
1 шт.
Сахар
100 г
Масло растительное
100 г
Мука пшеничная
300 г
Глазурь
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В другой ёмкости соединяем творог, сахар и ванильный интенсив, яйцо, сок и цедру апельсина, корицу, гвоздику, кардамон, соль, растительное масло, соду.
Шаг 3
Доводим до однородности при помощи блендера.
Шаг 4
Частями добавляем муку и вымешиваем.
Шаг 5
Когда тесто станет однородным, прямо ложкой выкладываем на противень застеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 6
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
Шаг 7
Готовое печенье остужаем полностью.
Шаг 8
Готовим глазурь для украшения печенья, для этого смешиваем сахарную пудру со вкусом ванили и сок апельсина, который мы процедили. Получившейся смесью украшаем печенье.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи