Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото
Американское шоколадное печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
И немного размешиваем вручную.
Шаг 3
Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку.
Шаг 4
Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.
Шаг 5
Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.
Шаг 6
Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 г, как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).
Шаг 7
Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 10 минут.
Шаг 8
Даем печенюшкам полностью остыть и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!