На низкой скорости взбить размягченное масло с сахаром и медом.
Американское печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Это базовый рецепт печенья; можно какао заменить мукой и приготовить ванильное, можно в тесто добавить разнообразные начинки: орехи, шоколад, ириски, сушеную клюкву или вишню, кусочки шоколада. Печенье получается немного тягучим, если же весь сахар заменить на белый и выпекать дольше, то печенье будет рассыпчатым.
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло сливочное
230 г
Сахар коричневый
150 г
Сахар
100 г
Мука
320 г
Мед
30 г
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Продолжая взбивать добавить яйцо.
Шаг 3
Отдельно смешать муку, какао, соль, соду, разрыхлитель.
Шаг 4
Смешать масляную смесь с мучной.
Шаг 5
По желанию добавить начинку (орехи, ириски, сушеную клюкву, кусочки шоколада и пр.).
Шаг 6
Сформировать из теста шарики и немного приплюснуть. выложить на противень на большом расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Разогреть духовку до 180° и выпекать печенье 10-15 минут.
Шаг 8
Остудить печенье на противне 5-10 минут, после переложить на решетку и дать полностью остыть.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи