Американское печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это базовый рецепт печенья; можно какао заменить мукой и приготовить ванильное, можно в тесто добавить разнообразные начинки: орехи, шоколад, ириски, сушеную клюкву или вишню, кусочки шоколада. Печенье получается немного тягучим, если же весь сахар заменить на белый и выпекать дольше, то печенье будет рассыпчатым.
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло сливочное
230 г
Сахар коричневый
150 г
Сахар
100 г
Мука
320 г
Мед
30 г
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

На низкой скорости взбить размягченное масло с сахаром и медом.

Шаг 2

Продолжая взбивать добавить яйцо.

Шаг 3

Отдельно смешать муку, какао, соль, соду, разрыхлитель.

Шаг 4

Смешать масляную смесь с мучной.

Шаг 5

По желанию добавить начинку (орехи, ириски, сушеную клюкву, кусочки шоколада и пр.).

Шаг 6

Сформировать из теста шарики и немного приплюснуть. выложить на противень на большом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180° и выпекать печенье 10-15 минут.

Шаг 8

Остудить печенье на противне 5-10 минут, после переложить на решетку и дать полностью остыть.

Автор рецепта Американское печенье
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи