Сливочное масло заранее достаём из холодильника и перетираем с сахаром до пышного белого состояния.
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и перетираем с сахаром до пышного белого состояния.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто.
Шоколад рубим на небольшие кусочки, 3/4 шоколада добавляем в тесто и размешиваем.
Формируем печенье размером с грецкий орех, выкладываем на силиконовый коврик на расстоянии 5–6 см друг от друга. Сверху в каждое печенье добавляем шоколад.Выпекаем при 180°C 8–10 минут, пока края не станут золотистого цвета.
Для глазури сливочное масло растапливаем с молоком, добавляем глазурь из упаковки, размешиваем до однородного состояния.
Край каждого печенья окунаем в глазурь и выкладываем на решётку до застывания. Приятного аппетита!