Американское печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#в духовке
#шоколадная
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Мука
150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Шоколад
100 г
Для глазури
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
30 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло заранее достаём из холодильника и перетираем с сахаром до пышного белого состояния.

Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Яйца
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто.

Мука
150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Шоколад рубим на небольшие кусочки, 3/4 шоколада добавляем в тесто и размешиваем.

Шоколад
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Формируем печенье размером с грецкий орех, выкладываем на силиконовый коврик на расстоянии 5–6 см друг от друга. Сверху в каждое печенье добавляем шоколад.Выпекаем при 180°C 8–10 минут, пока края не станут золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для глазури сливочное масло растапливаем с молоком, добавляем глазурь из упаковки, размешиваем до однородного состояния.

Масло сливочное
50 г
Молоко
30 г
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 мл

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Край каждого печенья окунаем в глазурь и выкладываем на решётку до застывания. Приятного аппетита!

Автор рецепта Американское печенье
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи