Воздушное бисквитное печенье 👍

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Предлагаем вам рецепт бисквитного печенья, которое также часто называют «дамские пальчики» или Савоярди и используют как в качестве основы для тирамису, русской шарлотки или торта Черепаха, так и в виде самостоятельного десерта. Нежный и мягкий бисквит с ноткой ванили просто тает во рту, а готовится настолько элементарно, что весь процесс не вызовет у вас никаких трудностей. Английское название «дамские пальчики», индонезийское «кошачий язык», а также большое количество других появились из-за внешнего вида этой необычной выпечки – бисквитное печенье выпекается в форме широких вытянутых палочек. Особую популярность печенье савоярди приобрело не только из-за простоты изготовления, но также из-за удачной консистенции, благодаря которой кремы или начинки хорошо пропитывают этот бисквит, поэтому десерты с ним выходят очень сочными и по-особенному изысканными.
#бисквитное
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:30
Выпечка
00:07
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Мука
50 г
Яйца
3 шт.
Сахар
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

2 желтка смешайте с половиной сахара, затем тщательно взбейте миксером. В другой миске взбейте белки 3 яиц до устойчивой пены, после чего всыпьте оставшуюся половину сахара, взбивайте до полного растворения.

Совет

Используйте яйца комнатной температуры. Желтки нужно взбивать дольше, а с белковой массой важно не перестараться – тогда тесто получится достаточно пышным и воздушным.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выложите желтки к белкам, сверху всыпьте просеянную муку, после чего аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой круговыми движениями снизу вверх. Вымешивать нужно очень осторожно, чтобы пена не осела, а все комочки растворились.

Совет

Муку обязательно просейте через сито 3-4 раза. Только так ваше бисквитное печенье приобретет нежный вкус, а также необходимую отличительную текстуру.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто для бисквитного печенья поместите в кондитерский мешок и сформируйте на противне, застеленном пергаментом, одинаковые палочки. Дважды присыпьте сахарной пудрой с интервалом в 10 минут, после чего выпекайте в духовке 7 минут при 160°.

Совет

Для того чтобы каждая палочка имела ровную и красивую форму, потренируйтесь в выкладывании теста при помощи кондитерского мешка. Когда вы набьете руку, печенье правильной формы будет получаться автоматически.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Дайте бисквитному печенью остыть в выключенном духовом шкафе, а потом подавайте к столу либо используйте как основу для десерта. Приятного аппетита!

Автор рецепта Бисквитное печенье
Алексей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бисквитное печенье (10)

Аватар
Печенья не поднялись, как мне хотелось бы. Видимо, недостаточно взбивала, в следующий раз исправлю.
Аватар
Печенье просто восхитительное! ?Делала несколько противней, не успевала доставать из духовки, как оно все разлеталось!
Аватар
Готовила бисквитное печенье для тирамису, но куда там, все съели просто так) В следующий раз буду печь, когда никого не будет дома)))
Аватар
Пыталась сделать по рецепту, но не получилось. Белки никак не хотели взбиваться, пришлось печь обычное тесто. Не понимаю, что я сделала не так.
Аватар
Очень благодарна за рецепт такого замечательного печенья! ❤️❤️❤️Думала, не получится, но оказалось, что все быстро и просто!
Аватар
В ближайших магазинах бисквитного печенья для тирамису не нашла, увидела в интернете ваш рецепт и приготовила. Божественно вкусно!
Аватар
Это именно бисквитные печенья, очень нежные и воздушные. Не знаю, можно ли использовать их для тирамису, но сами по себе они очень вкусные!
Аватар
Просто восторг!????
Аватар
Рецепт просто шикарный, все получилось не только очень красиво, но еще и вкусно. Благодарю!
Аватар
Сделала пробный вариант на половину порции, пожалела, что мало) Съели все за один раз. В следующий раз, наоборот, увеличу вдвое))