Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, специи ("духи" для пряников) и какао.
1 сентября
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
2 стакана
Сахар
250 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао
1 ч. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Воду подогреваем и размешиваем с сахаром до полного растворения. Добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 3
В остывшую смесь добавляем яйца, понемногу добавляем мучную смесь и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его отдыхать в холодильнике на 3-4 часа. Пока можно приготовить глазурь-смешать один белок, 250 гр. сахара и несколько капель лимонного сока. При необходимости добавить пищевые красители.
Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем пряники необходимой формы и выпекаем в течение 10-15 минут в разогретом до 175 градусов духовом шкафу. Остывшие пряники покрываем глазурью. В моем варианте их можно дарить школьникам (особенно первоклашкам!) и наслаждаться радостными и довольными улыбками! Приятного аппетита!
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи