1 сентября

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Сахар
250 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао
1 ч. л.
Дрожжи
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, специи ("духи" для пряников) и какао.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Воду подогреваем и размешиваем с сахаром до полного растворения. Добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В остывшую смесь добавляем яйца, понемногу добавляем мучную смесь и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его отдыхать в холодильнике на 3-4 часа. Пока можно приготовить глазурь-смешать один белок, 250 гр. сахара и несколько капель лимонного сока. При необходимости добавить пищевые красители.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем пряники необходимой формы и выпекаем в течение 10-15 минут в разогретом до 175 градусов духовом шкафу. Остывшие пряники покрываем глазурью. В моем варианте их можно дарить школьникам (особенно первоклашкам!) и наслаждаться радостными и довольными улыбками! Приятного аппетита!

Автор рецепта 1 сентября
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи