Заварная Пасха

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Основные компоненты любой творожной пасхи – творог, сливки, яйца. Их можно по-разному подготавливать к закладке в пасочницу – например, заваривая. Именно так готовится заварная пасха, имеющая более насыщенный и сложный вкус, чем сырая. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту – результат непременно удивит и обрадует!
#пасха
#на твороге
#с цукатами
#без выпечки
Общее время
04:00
Подготовка
00:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
400 г
Сливки
100 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Сахар
60 г
Сухофрукты цукаты
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Творог надо брать сухой без лишней жидкость. Протереть его через сито.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Получаются мелкие крупинки. Если в твороге есть жидкость то его необходимо повесить в марлю на ночь, для того что бы жидкость ушла.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Творог и мягкое масло смешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В ковшике соединить сливки сахар и яйцо. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, помешивая. Добавить ванильный сахар. Остудить. Добавить крем к творогу вместе с цукатами и орехами. Размешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Форму для Пасхи выложить марлей и залить в форму творожный крем. Поставить форму в чашу чтобы лишняя жидкость могла стекать. Края марли закрыть, сверху поставить блюдце и в холодильник на ночь.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перевернуть Пасху на блюдце и украсить по желанию.

Автор рецепта Заварная Пасха
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи