Творог надо брать сухой без лишней жидкость. Протереть его через сито.
Заварная Пасха
Сообщить об ошибке
2022-04-19
фото 1
комментарии 0
Основные компоненты любой творожной пасхи – творог, сливки, яйца. Их можно по-разному подготавливать к закладке в пасочницу – например, заваривая. Именно так готовится заварная пасха, имеющая более насыщенный и сложный вкус, чем сырая. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту – результат непременно удивит и обрадует!
Общее время
04:00
Подготовка
00:00
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
400 г
Сливки
100 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Сахар
60 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Получаются мелкие крупинки. Если в твороге есть жидкость то его необходимо повесить в марлю на ночь, для того что бы жидкость ушла.
Шаг 3
Творог и мягкое масло смешать.
Шаг 4
В ковшике соединить сливки сахар и яйцо. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, помешивая. Добавить ванильный сахар. Остудить. Добавить крем к творогу вместе с цукатами и орехами. Размешать.
Шаг 5
Форму для Пасхи выложить марлей и залить в форму творожный крем. Поставить форму в чашу чтобы лишняя жидкость могла стекать. Края марли закрыть, сверху поставить блюдце и в холодильник на ночь.
Шаг 6
Перевернуть Пасху на блюдце и украсить по желанию.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи