Изюм замочите в коньяке.
Заварная пасха
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром блендером с насадкой венчик в пышную, воздушную массу, добавьте Ванильный сахар с натуральной ванилью от Dr. Bakers.
Шаг 3
В сотейник влейте сливки, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, но не кипятите.Медленно влейте горячие сливки в яичную смесь, не переставая помешивайте. Поместите миску на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, на небольшом огне до густоты.
Шаг 4
Снимите с огня и перелейте массу в охлажденную в морозилке миску и вымешивайте, пока она не остынет.
Шаг 5
Творог растирайте через сито.
Шаг 6
В сотейнике растопите сливочное, затем влейте масло к творогу и хорошо перемешайте, силиконовой лопаткой.
Шаг 7
Добавьте яичную смесь к творогу и перемешайте, затем поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивайте, еще раз доведите до кипения.Добавьте изюм и все перемешайте.
Шаг 8
Форму для пасхи или сито выстелите двойным слоем марли, аккуратно влейте творожную массу и накройте краями марли, так чтобы сверху все было закрыто.
Шаг 9
В глубокую миску поставьте сито, сверху поставьте форму с пасхой так чтобы жидкость могла стекать, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на сутки или на ночь. Через сутки можно снять груз и вынуть пасху из формы.Приятного аппетита!