Заварная пасха

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Классический рецепт сырой творожной пасхи, очень простой и понятный. В рецепте собраны пошаговые инструкции, благодаря которым вкусная и сочная пасха получится даже у начинающих хозяек, которые готовят ее впервые. Приготовьте сочную пасху с цукатами и изюмом по этому рецепту к праздничному пасхальному столу.
#пасха
#классический кулич
#на твороге
#на желтках
#с изюмом
#без выпечки
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
400 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Сухофрукты изюм
50 г
Яйца
1 шт.
Сливки (30-33%)
150 мл
Коньяк
1 ст. л.
Яичный желток
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Изюм замочите в коньяке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбейте яйца с сахаром блендером с насадкой венчик в пышную, воздушную массу, добавьте Ванильный сахар с натуральной ванилью от Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В сотейник влейте сливки, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, но не кипятите.Медленно влейте горячие сливки в яичную смесь, не переставая помешивайте. Поместите миску на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, на небольшом огне до густоты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Снимите с огня и перелейте массу в охлажденную в морозилке миску и вымешивайте, пока она не остынет.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Творог растирайте через сито.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В сотейнике растопите сливочное, затем влейте масло к творогу и хорошо перемешайте, силиконовой лопаткой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавьте яичную смесь к творогу и перемешайте, затем поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивайте, еще раз доведите до кипения.Добавьте изюм и все перемешайте.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Форму для пасхи или сито выстелите двойным слоем марли, аккуратно влейте творожную массу и накройте краями марли, так чтобы сверху все было закрыто.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В глубокую миску поставьте сито, сверху поставьте форму с пасхой так чтобы жидкость могла стекать, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на сутки или на ночь. Через сутки можно снять груз и вынуть пасху из формы.Приятного аппетита!

Автор рецепта Заварная пасха
Амалия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту заварная пасха (1)

Аватар
Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт