
Для основы печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Для основы печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Распределяем и утрамбовываем массу по дну формы ровным слоем. И отправляем в холодильник на 1 час. Форму при необходимости наращиваем с помощью ацетатной плёнки.
Творог протираем через сито. При выборе творога отдаём предпочтение сухому кремообразному творогу. В большой миске соединяем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородной гладкой сырковой массы. Желатин заливаем водой и подогреваем согласно инструкции.
В творожную массу добавляем сливки и ещё раз взбиваем. Должна получиться воздушная кремообразная масса. Добавляем к ней слегка остывший желатин и ещё раз взбиваем.
Распределяем творожный крем по формам поверх песочного слоя и разравниваем. Отправляем формы в холодильник на 4 часа.
По истечении 4 часов аккуратно достаём десерты из форм. Шоколадную глазурь готовим по инструкции на упаковке.
Покрываем глазурью наши куличи и сразу декорируем посыпкой. Необычный творожный десерт готов.
Приятного аппетита!