
Творог дважды протираем через сито. При выборе творога отдаём предпочтение сухому творогу хорошего качества.
Творог дважды протираем через сито. При выборе творога отдаём предпочтение сухому творогу хорошего качества.
В сотейнике соединяем сливки, желтки, половину (60 г) сахарной пудры и ванильный сахар. Размешиваем до однородности и ставим на средний огонь. Варим, непрерывно помешивая, до консистенции заварного крема. Смесь загустеет до нужной консистенции при 80°С. Проводим пальцем по лопаточке, должен остаться чёткий след.
Сливочное масло взбиваем с оставшейся сахарной пудрой (60 г) до воздушной светлой массы.
Добавляем крем к творогу и перемешиваем.
Затем добавляем взбитое сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Половину вишни объединяем с творожной массой и перемешиваем. Заранее замачиваем её на 30 минут в кипятке, сливаем воду и просушиваем.
Формы для пасхи обматываем пищевой плёнкой. Наполняем их массой до половины, плотно утрамбовывая. Оставшуюся вишню делим на две части и вкладываем в центр каждой формы.
Заполняем формы до верха так, чтобы вишнёвая начинка оказалась в центре. Плотно утрамбовывая массу, разравниваем и накрываем пищевой плёнкой.
Отправляем формы в морозилку минимум на ночь. Так пасху будет легко извлечь из формы.Размораживаем пасху заранее в холодильнике.
Перед подачей поливаем растопленным шоколадом и украшаем посыпками.
Приятного аппетита!