![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/669/200_200_0/6693a573241aeedc035327d226cee20e.webp)
Промойте 50 г изюма в проточной воде, а затем замочите его в 50 г любого коньяка примерно на полчаса.
Промойте 50 г изюма в проточной воде, а затем замочите его в 50 г любого коньяка примерно на полчаса.
2 куриных яйца комнатной температуры помойте и разбейте в глубокую миску; добавьте 150 г сахара, а также 1 уп. (15 г) ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers.
Миксером на средней скорости взбивайте яично-сахарную смесь до появления белой пены.
400 г творога смешайте со 150 мл жирных сливок (30-33%); добавьте яичную массу.
В полученную основу для творожной пасхи влейте 100 г растопленного в сотейнике сливочного масла.
Совет
Масло можно растопить в микроволновке в течение 3-5 минут.
Блендером разотрите полученную смесь до однородной консистенции.
Вмешайте в основу для творожной пасхи изюм (коньяк слейте).
Совет
По желанию можно использовать и другие добавки (орехи, цукаты, ягоды, курагу), но классический рецепт приготовления данного блюда подразумевает добавление сушеного винограда.
Емкость с полученной массой установите на водяную баню и нагрейте. Под воздействием высокой температуры смесь постепенно будет становиться более жидкой. Спустя 15-20 минут снимите заготовку для творожной пасхи с водяной бани и остудите до 20-25°.
Полученную смесь поместите в форму, охлаждайте не менее 12 часов.
Извлеките творожную пасху из формы, украсьте посыпкой цветной «Бабочки» Dr. Bakers. Приятного аппетита!