Промойте 50 г изюма в проточной воде, а затем замочите его в 50 г любого коньяка примерно на полчаса.
Творожная пасха классическая
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
2 куриных яйца комнатной температуры помойте и разбейте в глубокую миску; добавьте 150 г сахара, а также 1 уп. (15 г) ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers.
Шаг 3
Миксером на средней скорости взбивайте яично-сахарную смесь до появления белой пены.
Шаг 4
400 г творога смешайте со 150 мл жирных сливок (30-33%); добавьте яичную массу.
Шаг 5
В полученную основу для творожной пасхи влейте 100 г растопленного в сотейнике сливочного масла.
Совет
Масло можно растопить в микроволновке в течение 3-5 минут.
Шаг 6
Блендером разотрите полученную смесь до однородной консистенции.
Шаг 7
Вмешайте в основу для творожной пасхи изюм (коньяк слейте).
Совет
По желанию можно использовать и другие добавки (орехи, цукаты, ягоды, курагу), но классический рецепт приготовления данного блюда подразумевает добавление сушеного винограда.
Шаг 8
Емкость с полученной массой установите на водяную баню и нагрейте. Под воздействием высокой температуры смесь постепенно будет становиться более жидкой. Спустя 15-20 минут снимите заготовку для творожной пасхи с водяной бани и остудите до 20-25°.
Шаг 9
Полученную смесь поместите в форму, охлаждайте не менее 12 часов.
Шаг 10
Извлеките творожную пасху из формы, украсьте посыпкой цветной «Бабочки» Dr. Bakers. Приятного аппетита!