Творожная пасха классическая

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.58 (24 голоса)
Перерыли весь интернет в поисках идеального рецепта творожной пасхи? Dr. Bakers подготовил для вас красочное пасхальное видео с наилучшим пошаговым рецептом --- Уже захотелось приготовить такую же?
#пасха
#на твороге
#с изюмом
#в духовке
Общее время
15:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Декор-микс Космос Dr. Bakers
10 г
Сухофрукты изюм
50 г
Коньяк
50 г
Яйца
2 шт.
Сливки (30-33%)
150 мл
Творог
400 г
Масло сливочное
100 г

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Промойте 50 г изюма в проточной воде, а затем замочите его в 50 г любого коньяка примерно на полчаса.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

2 куриных яйца комнатной температуры помойте и разбейте в глубокую миску; добавьте 150 г сахара, а также 1 уп. (15 г) ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Миксером на средней скорости взбивайте яично-сахарную смесь до появления белой пены.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

400 г творога смешайте со 150 мл жирных сливок (30-33%); добавьте яичную массу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В полученную основу для творожной пасхи влейте 100 г растопленного в сотейнике сливочного масла.

Совет

Масло можно растопить в микроволновке в течение 3-5 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Блендером разотрите полученную смесь до однородной консистенции.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вмешайте в основу для творожной пасхи изюм (коньяк слейте).

Совет

По желанию можно использовать и другие добавки (орехи, цукаты, ягоды, курагу), но классический рецепт приготовления данного блюда подразумевает добавление сушеного винограда.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Емкость с полученной массой установите на водяную баню и нагрейте. Под воздействием высокой температуры смесь постепенно будет становиться более жидкой. Спустя 15-20 минут снимите заготовку для творожной пасхи с водяной бани и остудите до 20-25°.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Полученную смесь поместите в форму, охлаждайте не менее 12 часов.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Извлеките творожную пасху из формы, украсьте посыпкой цветной «Бабочки» Dr. Bakers. Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожная пасха классическая
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожная пасха классическая (20)

Аватар
Понравился классический рецепт, правда удивило наличие в рецепте коньяка, не делала так ни разу
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Христос воскресе!!!С праздником,с Пасхой!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусной получилась творожная пасха по классическому рецепту, да и готовить не сложно.
Аватар
Такая творожная пасха съедается за один раз. Что, кроме изюма, можно добавить в рецепт, чтобы не класть сахара вообще, а только ваниль?
Аватар
Пробовала готовить творожные пасхи по нескольким классическим рецептам, но все выходило не то, пока случайно не наткнулась на этот и наконец у меня вышла действительно вкусная и красивая творожная пасха!
Аватар
Творожная пасха классическая всегда подаётся на праздничный стол. Готовить по этому рецепту легко и она очень вкусная.
Аватар
Хочу попробовать по вашему рецепту приготовить творожную пасху классическую. У вас интересный рецепт, никогда не замачивала изюм в коньяке.
Аватар
Искала хороший рецепт, нужна была именно творожная пасха классическая. Я не утерпела, уже попробовала сделал совсем небольшую, очень вкусная получилась!
Аватар
Самый простой и замечательный рецепт! Получается очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Как по мне, творожная классическая пасха - самая вкусная! Никогда у меня не было с ней проблем)) Готовиться не сложно и выглядит чудесно!
Аватар
Вкусный рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт! ???Очень нежная и вкусная пасочка получилась, готовить долго, но в целом совсем не сложно. Все понравилась!
Аватар
Чем можно заменить коньяк, у меня аллергия на крепкий алкоголь? Можно ли замочить изюм в каком-то ягодном сиропе например?
Аватар
Замечательный рецепт, он идеален! Единственное, я стараюсь сделать творог для Пасхи сама, покупной все же не то.
Аватар
Я делаю по почти такому же рецепту, но добавляю урюк, сухофрукты и орехи, их измельчаю в кофемолке. Очень вкусно получается.
Аватар
Увидела этот рецепт пасхи и решила попробовать приготовить. Хоть до самого праздника еще далеко, но готовиться можно и заранее. Делала первый раз, боялась, что не получиться. Но благодаря пошаговой инструкции с фото, всё получилось идеально. Теперь есть рецептик в закладках для праздника )
Аватар
Готовила пасху на прошлый праздник Пасхи, это очень вкусно!!! Я добавляла цукаты и орешки – миндаль, грецкие, цукаты, сама масса получилась бесподобно вкусная и ее вкусом пропитываются цукаты!!
Аватар
А накрывать гнетом разве не надо? Чтобы удалить сыворотку? Кстати, из сыворотки получаются очень вкусные блинчики, так что не выливайте!
Аватар
Творожная пасха классическая обязательно готовится в нашем доме на светлый праздник. Я готовлю по такому рецепту уже давно, разве что изюм в коньяке не замачиваю.
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт