
Мягкое сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до воздушной светлой массы.
Мягкое сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до воздушной светлой массы.
Добавляем яйцо, цедру и ещё раз взбиваем до однородного состояния.
Муку смешиваем с крахмалом.
Объединяем сухие и влажные ингредиенты, вымешиваем тесто.
Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента либо на припылённой мукой поверхности толщиной 5–8 мм.
С помощью формочки вырезаем печенье и переносим его на противень, застеленный пергаментом. С помощью ложки делаем углубление на всех печеньках.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 10–12 минут.
После того как печенье остыло, одну из половинок с ровной стороны покрываем голубой или зелёной глазурью. Пока она не застыла, украшаем посыпкой и даём глазури полностью застыть.
В углубление второй половинки насыпаем половину чайной ложки посыпки.
Свободную поверхность покрываем белой глазурью и накрываем второй половинкой, декорированной ранее. Таким образом получается сэндвич с начинкой из посыпки.
Приятного аппетита!