Печенье «Пасхальные зайчики» с глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.75 (4 голоса)
Печенье "Пасхальные зайчики" – это прекрасное лакомство для семейного праздника. Сливочное тесто, ванильный сахар и красочная глазурь делают их не только вкусными, но и привлекательными. Это отличный способ провести время с детьми, создавая красивые и вкусные пасхальные угощения. #КуличиВеснаЛюбовь
#пасха
#печенье
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:40
Выпечка
00:12
Порций

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
125 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
1 шт.
Мука
300 г
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до воздушной светлой массы.

Масло сливочное
125 г
Сахарная пудра универсальная
120 г
Ванильный сахар
8 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо и ещё раз тщательно взбиваем.

Яйца
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Мука
300 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и оставляем на столе на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

С помощью скалки раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности до толщины 5–6 мм. С помощью формочки вырезаем печенье и переносим на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 10–12 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Даём печенью остыть и наносим равномерно глазурь по всей поверхности. Оставляем на столе до полного застывания глазури. Далее украшаем посыпкой двумя способами. На одних зайчиках глазурью рисуем хвостик и сразу посыпаем посыпкой. На других зайчиках обводим глазурью контур и посыпаем посыпкой.

Глазурь сахарная белая
1 упаковка
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта  Печенье «Пасхальные зайчики» с глазурью
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи