Пасхальные зайчики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
А вот и праздник уже близко! И конечно, он в смехе детей, в их искренних улыбках, в их наивном восторге и в их даре радоваться всему, что их окружает! Поэтому детское пасхальное меню обязательно на нашем столе в светлый день Пасхи! ⠀ Люблю готовить и предлагаю вам вместе со мной испечь сдобных пасхальных зайчиков к этому воскресенью, moms!
#пасха
#булочки
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сметана
1 стакан
Вода
0.25 стакана
Масло сливочное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Поместить в кастрюлю сливочное масло и сметану, смешать с водой и подогревать, помешивая на маленьком огне. Внимание! Не давать смеси закипеть! Снять с огня и остудить.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Муку просеять, добавлять яйцо, дрожжи, сахар, соль и остывшую сметанно-масляную массу. Замесить тесто. И оставить его при комнатной температуре пока оно не поднимется в 2 раза, если конечно дрожжи не подведут, лучше заранее их опробовать или без экспериментов сразу использовать проверенные мною много лет немецкие дрожжи dr.Oetker!

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Разделить тесто на равные шарики, сделать у них ушки с помощью ножниц и глазки с помощью зубочисток (можно нарисовать глазки пищевым красителем на готовых булочках)

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекать булочки в духовке 20 минут при 170 градусах на противне, уложенным фольгой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готово! Счастливого Пасхального воскресенья (если до воскресенья булочки доживут ????) Берегите их от детей до праздничного завтрака! ????????

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Пасхальные зайчики
tanya_
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK