Поместить в кастрюлю сливочное масло и сметану, смешать с водой и подогревать, помешивая на маленьком огне. Внимание! Не давать смеси закипеть! Снять с огня и остудить.
Пасхальные зайчики
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
А вот и праздник уже близко! И конечно, он в смехе детей, в их искренних улыбках, в их наивном восторге и в их даре радоваться всему, что их окружает! Поэтому детское пасхальное меню обязательно на нашем столе в светлый день Пасхи!
⠀
Люблю готовить и предлагаю вам вместе со мной испечь сдобных пасхальных зайчиков к этому воскресенью, moms!
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Мука
3 стакана
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сметана
1 стакан
Вода
0.25 стакана
Масло сливочное
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеять, добавлять яйцо, дрожжи, сахар, соль и остывшую сметанно-масляную массу. Замесить тесто. И оставить его при комнатной температуре пока оно не поднимется в 2 раза, если конечно дрожжи не подведут, лучше заранее их опробовать или без экспериментов сразу использовать проверенные мною много лет немецкие дрожжи dr.Oetker!
Шаг 3
Разделить тесто на равные шарики, сделать у них ушки с помощью ножниц и глазки с помощью зубочисток (можно нарисовать глазки пищевым красителем на готовых булочках)
Шаг 4
Выпекать булочки в духовке 20 минут при 170 градусах на противне, уложенным фольгой.
Шаг 5
Готово! Счастливого Пасхального воскресенья (если до воскресенья булочки доживут ????) Берегите их от детей до праздничного завтрака! ????????
tanya_
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи