
все продукты должны быть комнатной температуры
все продукты должны быть комнатной температуры
распускаем дрожжи в теплой воде и добавляем в воду 1 столовую ложку сахара
в миске соединяем яйца, творог,размягченное масло, ванильный сахар, сахарный песок, соль
в полученую смесь выливаем подошедшие дрожжи и понемногу добаляем просеянную муку
Готовим начинку: мелко нарезаем орехи и цукаты. Изюм моем в воде, затем хорошо просушиваем и пересыпаем 1 чайной ложкой муки
тесто поднимается очень быстро. когда оно увеличится вдвое в объеме, всыпаем орехи, изюм и цукаты
раскладываем по формам до 1/3 объема формы. Можно готовить в больших формах,но мы любим на Пасху делать много небольших куличей, для того, чтобы угощать родных, соседей, друзей, да и просто незнакомых людей.
оборачиваем каждую формочку целофановым пакетом или пленочкой и даем тесту подняться примерно 1 час Потом выпекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 170 градусов.
Теперь, когда вся квартира наполнена неповторимым ароматом готовых куличей, юные художники уже готовы приступить к самому интересному и важному - украшению готовых и остывших куличей.
Остальное зависит только от вашей фантазии и возраста малышей.Творите и наслаждайтесь !Со светлым праздником всех!