Пасха творожная

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи.
#пасха
#на твороге
#с цукатами
#без выпечки
Общее время
00:00
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Творог
1 кг
Яйца
5 шт.
Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сливки (20%)
400 мл
Орехи грецкие
100 г
Сухофрукты цукаты
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца и масло достаем из холодильника.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Творог (жирностью от 9%) перетираем через блендер.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем масло сливочное размягченное и перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной чаше яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем сливки и ванильный сахар. Все перемешиваем.Ставим массу на огонь и доводим до кипения. Варим постоянно помешивая, до тех пор пока масса не начнет густеть. Ставим массу остужать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Орехи мелко рубим в блендере. Цукаты мелко нарезаем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем нашу начинку в творожную массу. Затем добавляем яичную массу и перемешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаем и собираем песочницу. Берем марлю, сложенную в два слоя и накрываем песочницу.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Укладываем творожную массу в песочницу и закрываем края марли. Песочницу ставим в чашу, а наверх ставим груз. И отправляем в холодильник на 12 часов.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Достаем из холодильника. Края марли убрать, форму перевернуть на тарелку и убрать марлю.Украсить пасху по вашему желанию. Вот и готова наша пасха.Христос Воскрес!

Автор рецепта Пасха творожная
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи