Пасха творожная заварная

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусная и нежная заварная творожная пасха. Рецепт мне достался от одной хорошей женщины. Пасха получается нежная и в меру сладкая. Это одно из самых любимых пасхальных блюд моей семьи.
#кулич
#пасха
#на твороге
#без выпечки
Общее время
12:40
Подготовка
00:40
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Творог
1 кг
Яйца
5 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Сливки
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца растираем с сахаром и со сливками при помощи кулинарной лопатки в кастрюльке с толстым дном. Я использую яйца C0, сливки можно взять как 10%, так и 33%, все зависит от вашего предпочтения.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Полученную массу провариваем на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Снимаем с огня, смотрим чтобы ничего не пригорело. Даём смеси немного остыть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в массу сливочное масло. Растворяем его и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Чтобы пасха получилась более нежной творог предварительно перетираем через сито. Смешиваем массу приготовленную ранее с творогом и ванильным сахаром (можно взять ванилин).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На данном этапе можно добавить цукаты или любую другую начинку.Цукаты я мелко нарезаю и добавляю горсть в творожную массу. Главное не переборщить с цукатами, а то готовая пасха будет разваливаться.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовую творожно-сливочную массу помещаем в специальную форму для Пасхи. Форму необходимо предварительно застелить куском марли. Наполненную форму защипываем сверху концами марли. Кто-то ставит сверху творожной массы пресс, я его не использую. Убираем форму на ночь в холодильник. Так как из формы будет стекать лишняя жидкость, то под неё я обязательно ставлю блюдо.

Шаг 7

На следующий день, как стекла вся лишняя жидкость и творожная масса настоялась, вынимаем ее из формы и аккуратно снимаем марлю. Полученную творожную пасху выкладываем на блюдо и украшаем по желанию. Подаём к столу охлаждённой в сочетании с пасхальным куличом. Можно намазывать пасху на кулич, а можно есть ее просто ложкой.

Автор рецепта Пасха творожная заварная
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи