
Яйца растираем с сахаром и со сливками при помощи кулинарной лопатки в кастрюльке с толстым дном. Я использую яйца C0, сливки можно взять как 10%, так и 33%, все зависит от вашего предпочтения.
Яйца растираем с сахаром и со сливками при помощи кулинарной лопатки в кастрюльке с толстым дном. Я использую яйца C0, сливки можно взять как 10%, так и 33%, все зависит от вашего предпочтения.
Полученную массу провариваем на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Снимаем с огня, смотрим чтобы ничего не пригорело. Даём смеси немного остыть.
Добавляем в массу сливочное масло. Растворяем его и перемешиваем до однородной консистенции.
Чтобы пасха получилась более нежной творог предварительно перетираем через сито. Смешиваем массу приготовленную ранее с творогом и ванильным сахаром (можно взять ванилин).
На данном этапе можно добавить цукаты или любую другую начинку.Цукаты я мелко нарезаю и добавляю горсть в творожную массу. Главное не переборщить с цукатами, а то готовая пасха будет разваливаться.
Готовую творожно-сливочную массу помещаем в специальную форму для Пасхи. Форму необходимо предварительно застелить куском марли. Наполненную форму защипываем сверху концами марли. Кто-то ставит сверху творожной массы пресс, я его не использую. Убираем форму на ночь в холодильник. Так как из формы будет стекать лишняя жидкость, то под неё я обязательно ставлю блюдо.
На следующий день, как стекла вся лишняя жидкость и творожная масса настоялась, вынимаем ее из формы и аккуратно снимаем марлю. Полученную творожную пасху выкладываем на блюдо и украшаем по желанию. Подаём к столу охлаждённой в сочетании с пасхальным куличом. Можно намазывать пасху на кулич, а можно есть ее просто ложкой.