
Муку смешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут.
Муку смешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут.
Сливочное масло растапливаем, добавляем сливки, подогреваем все вместе до тёплого состояния.
Добавляем в сливочную смесь сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем яйцо и желтки, перемешиваем.
Вливаем жидкую смесь в мучную, вымешиваем тесто до гладкого состояния, оно не должно липнуть к рукам. На замес потребуется около 10 минут.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объема в двое.
Тесто обминаем, разделяем на три равные части.
Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, смазываем по длинной стороне варенье и скатываем в рулон.
Разрезаем ролл пополам, оставляя с одного конца 2 см.
Скручиваем один конец в спираль, это будет дно. Второй конец закручиваем по кругу, формируя основание кулича. Также поступаем с остальными кусками теста.
Укладываем заготовки в формочки для куличей, оставляем на расстойку на 1,5 часа или пока заготовки не поднимутся до верха формы.Выпекаем краффины 30 минут при 180°.
Готовим глазурь - смешиваем пудру со сливками до текучего состояния, покрываем глазурь куличи, посыпаем посыпками. Приятного аппетита!