Краффин с черничным вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мягкий и влажный, с тонком привкусом черники в переплетении пшеничных волокон. 
Общее время
05:00
Подготовка
04:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
350 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сливки (10%)
110 г
Сахар
70 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Масло сливочное
40 г
Варенье
40 г
Для глазури
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Сливки (10%)
2 ст. л.
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку смешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут. 

Мука
350 г
Дрожжи
7 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло растапливаем, добавляем сливки, подогреваем все вместе до тёплого состояния. 

Масло сливочное
40 г
Сливки (10%)
110 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в сливочную смесь сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения сахара. 

Сахар
70 г
Ванильный сахар
10 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем яйцо и желтки, перемешиваем. 

Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вливаем жидкую смесь в мучную, вымешиваем тесто до гладкого состояния, оно не должно липнуть к рукам. На замес потребуется около 10 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объема в двое. 

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто обминаем, разделяем на три равные части. 

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, смазываем по длинной стороне варенье и скатываем в рулон. 

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разрезаем ролл пополам, оставляя с одного конца 2 см. 

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Скручиваем один конец в спираль, это будет дно. Второй конец закручиваем по кругу, формируя основание кулича. Также поступаем с остальными кусками теста. 

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Укладываем заготовки в формочки для куличей, оставляем на расстойку на 1,5 часа или пока заготовки не поднимутся до верха формы.Выпекаем краффины 30 минут при 180°. 

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Готовим глазурь - смешиваем пудру со сливками до текучего состояния, покрываем глазурь куличи, посыпаем посыпками. Приятного аппетита!

Сахарная пудра универсальная
60 г
Сливки (10%)
2 ст. л.
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Краффин с черничным вареньем
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту краффин с черничным вареньем (1)

Аватар
Спасибо за пошаговый подробный рецепт. Пекла краффин впервые. Не так уж и сложно. Всё получилось. Только вместо глазури решила просто припудрить сахарной пудрой.
Фото отзыв на рецепт