300 гр сахара слегка перемешиваем с очень мягким маслом.
Апельсиновый кекс
Сообщить об ошибке
2020-06-16
фото 1
комментарии 0
В период жары мы часто готовим апельсиновый лимонад, но так как от него остаётся мякоть, предлагаю ее тоже использовать в для приготовления ароматного кекса.
Общее время
01:20
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Молоко 2
200 мл
Сахар
300 г
Разрыхлитель с шафраном
1 шт.
Апельсин
2 шт.
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
600 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем 4 куриных яйца и 200 мл теплого молока. Перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем пакетик разрыхлителя, у меня он с ароматом шафрана. И всыпаем 600 гр муки. На этом этапе я все перемешиваю миксером
Шаг 4
Теперь добавляем 2 апельсина размельченных в блендере и отжатых, все перемешиваем и отправляем в духовку при 180 °С примерно минут на 35-40
Шаг 5
Покрываем глазурью. На мой взгляд идеально подходит глазурь dr. Oetker со вкусом цитрусовых и еще я добавила украшения бабочки.
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи