Апельсиновый кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В период жары мы часто готовим апельсиновый лимонад, но так как от него остаётся мякоть, предлагаю ее тоже использовать в для приготовления ароматного кекса.
Общее время
01:20
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Молоко 2
200 мл
Сахар
300 г
Разрыхлитель с шафраном
1 шт.
Апельсин
2 шт.
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
600 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

300 гр сахара слегка перемешиваем с очень мягким маслом.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 4 куриных яйца и 200 мл теплого молока. Перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем пакетик разрыхлителя, у меня он с ароматом шафрана. И всыпаем 600 гр муки. На этом этапе я все перемешиваю миксером

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь добавляем 2 апельсина размельченных в блендере и отжатых, все перемешиваем и отправляем в духовку при 180 °С примерно минут на 35-40

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Покрываем глазурью. На мой взгляд идеально подходит глазурь dr. Oetker со вкусом цитрусовых и еще я добавила украшения бабочки.

Автор рецепта Апельсиновый кекс
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи