С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок
 С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок
 Просеянную муку смешиваем с дрожжами и солью.
 Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности
 Добавляем к маслу яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.
 В мучную смесь вводим молоко и перемешиваем.
 Добавляем апельсиновый сок и ещё раз хорошо перемешиваем.
 Смешиваем все подготовленные ингредиенты и замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и отправляем подходить в тёплое место (для этого можно использовать духовку, разогретую до 40°С) на 1 час.
 Изюм заливаем кипятком и оставляем на час, сливаем воду.
 Миндаль заливаем крутым кипятком, оставляем на 10 минут и снимаем кожуру с орехов.
 В подошедшее тесто вмешиваем изюм и цедру.
 На дно силиконовой формы выкладываем миндаль, перекладываем тесто и отправляем подходить ещё на 20 минут.
 Выпекаем кекс 45–50 минут при 180°С. Остужаем кекс в форме.