С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок
Немецкий пасхальный кекс Гугельхопф
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеянную муку смешиваем с дрожжами и солью.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности
Шаг 4
Добавляем к маслу яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.
Шаг 5
В мучную смесь вводим молоко и перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем апельсиновый сок и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Смешиваем все подготовленные ингредиенты и замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и отправляем подходить в тёплое место (для этого можно использовать духовку, разогретую до 40°С) на 1 час.
Шаг 8
Изюм заливаем кипятком и оставляем на час, сливаем воду.
Шаг 9
Миндаль заливаем крутым кипятком, оставляем на 10 минут и снимаем кожуру с орехов.
Шаг 10
В подошедшее тесто вмешиваем изюм и цедру.
Шаг 11
На дно силиконовой формы выкладываем миндаль, перекладываем тесто и отправляем подходить ещё на 20 минут.
Шаг 12
Выпекаем кекс 45–50 минут при 180°С. Остужаем кекс в форме.