Растопить сливочное масло, остудить. Добавить сахар, яйца и молоко. Хорошо перемешать.
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 2
комментарии 1
Невероятно вкусный пасхальный кулич. Он под силу даже начинающим кулинарам. Никаких дрожжей, легок в приготовлении и открыт для импровизаций. Наполнение по вкусу: изюм можно заменить вяленой ягодой, также можно добавить цукаты, орехи и шоколад. Благодаря различным наполнителям такими вкусностями можно радовать своих домочадцев и ни один раз в год.
Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахар
200 г
Мука
250 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
200 г
Сухофрукты изюм
150 г
Молоко
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Полученное тесто взбить миксером (не меннее 2-х минут).
Шаг 3
Добавить наполнители: изюм или вяленую ягоду, цукаты. Можно добавить шоколад (натертый на крупной терке), измельченные блендером или пропущенные через мясорубку орехи. Хорошо все перемешать.
Шаг 4
Полученное тесто выложить в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 40 минут.
Шаг 5
Готовый кулич украсить сахарной пудрой.
Катюша
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пасхальный кулич "пальчики оближешь" (1)
Ольга
2020-05-03 10:39
Такой вкусный и красивый кулич