Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Кулич с лимонной глазурью
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растворите сахар в теплом молоке. Добавьте в жидкость просеянную муку с дрожжами.
Шаг 3
Введите в молоко яйца, мягкое сливочное масло, сахар, изюм, соль.
Шаг 4
Добавьте ванильный сахар Dr. Bakers.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут, оно должно увеличиться в два раза. Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
Шаг 6
Покройте промасленным пергаментом форму. Налейте тесто в форму, чуть меньше половины. Дайте куличу постоять, чтобы он поднялся. Выпекайте при температуре 170°С в течение 30-45 минут, не открывая дверцу духовки.
Шаг 7
Когда верхняя часть кулича покроется корочкой, смажьте его желтком. Остудите кулич прямо в форме.
Шаг 8
Приготовьте глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers, размешав упаковку глазури с 4 ч. л. молока.
Шаг 9
Покройте кулич глазурью и, не дав ей остыть, украсьте разноцветными жемчужинами Dr. Bakers.
Шаг 10
Нарисуйте сахарными карандашами Dr. Bakers любого цвета рисунки по своему желанию. Пасхальный кулич готов!