Кулич краффин

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#краффин
#на молоке
#на желтках
#с апельсином
#в духовке
#без выпечки
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
110 мл
Соль
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Шафрана
1 ч. л.
Коньяк
50 мл
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для опары в теплое молоко добавить дрожжи, немного сахара оставить на 20 минут, дрожжи проснутся и поднимутся. Шафран залить небольшим количеством кипятка.Яйцо и два желтка взбить с сахаром до бела.Для теста теплое молоко соединить с опарой добавить соль, цедру апельсина, ванильный сахар, подготовленный шафран добавить взбитые яйца, просеянную муку в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто скатать в шар и поставить в теплое место для подъёма.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Как только тесто увеличиться в 2 раза его следует раскатать в тонкий пласт промазать сливочным маслом и разложить изюм. Свернуть в рулет и этот рулет разрезать вдоль на две части, но не до конца, далее свернуть по спирали и уложить в подготовленную форму для выпечки. Оставить куличи для расстойки на 40 мин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекать при 180 С 35-40 мин до пробы на сухую палочку. Готовые куличи украсить глазурью.

Автор рецепта Кулич краффин
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи