Для опары в теплое молоко добавить дрожжи, немного сахара оставить на 20 минут, дрожжи проснутся и поднимутся. Шафран залить небольшим количеством кипятка.Яйцо и два желтка взбить с сахаром до бела.Для теста теплое молоко соединить с опарой добавить соль, цедру апельсина, ванильный сахар, подготовленный шафран добавить взбитые яйца, просеянную муку в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто скатать в шар и поставить в теплое место для подъёма.
Кулич краффин
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
110 мл
Соль
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Шафрана
1 ч. л.
Коньяк
50 мл
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Как только тесто увеличиться в 2 раза его следует раскатать в тонкий пласт промазать сливочным маслом и разложить изюм. Свернуть в рулет и этот рулет разрезать вдоль на две части, но не до конца, далее свернуть по спирали и уложить в подготовленную форму для выпечки. Оставить куличи для расстойки на 40 мин.
Шаг 3
Выпекать при 180 С 35-40 мин до пробы на сухую палочку. Готовые куличи украсить глазурью.
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи