Красивый и необычный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мы предлагаем идеи не только теста, но и оригинального украшения куличей. А в этом рецепте сошлось все: и подробное описание процесса приготовления сочного воздушного теста, и идеи для украшения. Выпечка получится по-настоящему праздничной, красивой, оригинально оформленной и станет главным украшением пасхального стола.
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с шоколадом
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:35
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 щепотки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Декор-микс Космос Dr. Bakers
0.25 упаковки
Декор-микс розовый Dr. Bakers
0.25 упаковки
Молоко горячее
200 мл
Сахар
150 г
Пастила
1 кусок
Мармелад
3 шт.
Паста шоколадная
80 г
Сметана
0.25 упаковки
Мука пшеничная
300 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Сухофрукты изюм
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Просеиваем муку. Затем производим разделение желтков от белков. Желтки растираем с сахаром.

Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Помыть и высушить изюм.

Шаг 3

Заранее вынутое домашнее сливочное масло и подогретое молоко смешиваем. Размешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Смешиваем заранее муку с разрыхлителем фирмы Dr. Bakers. Вмешиваем нашу сухую смесь в жидкую, используя при этом ложку.

Шаг 5

Не забываем про белки. Их необходимо взбить при помощи миксера. Как справимся с этим - постепенно их вмешиваем в тесто.

Шаг 6

В получившиеся тесто добавить изюм и корицу фирмы Dr. Bakers и сахарную пудру фирмы Dr. Bakers. Выпекать до готовности не менее 30 мин. Как кулич испечется, доем время немного остыть ему. Смазываем его сверху шоколадной пастой и присыпаем декором фирмы Dr. Bakers и присыпкой цветной "бабочки" также фирмы Dr. Bakers. Украшаем также кусочками нарезанными мармелада и пастилы. По бокам украшаем сметаной. Вот такой в конечном итоге у нас получается кулич.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Красивый и необычный кулич
Светлана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK