Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В чашу миксера влить тёплое молоко, добавить сахар, яйца, сметану, размягченное сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Потом в чашу просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать. Объединить жидкую и мучную смеси, насадкой крюк, вымесить тесто. В конце добавить изюм и порезанные цукаты.
Быстрые пасхальные куличи
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 2
комментарии 4
Пасхальные куличи принято готовить в Чистый четверг. Обычно это рабочий день, у хозяйки не так много времени, чтобы управиться с выпечкой. На помощь придет рецепт быстрых куличей, которые можно приготовить, не стоя несколько часов у плиты. А не ошибиться и сделать все правильно помогут наши пошаговые инструкции.
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
520 г
Молоко
220 мл
Сметана (15 - 20%)
150 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Сухофрукты изюм
70 г
Сухофрукты цукаты
70 г
Сухофрукты цукаты
70 г
Яйца
1 шт.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Накрыть чашу с тестом полотенцем, поставить подходить на 1 час в тёплое место (у меня раковина с тёплой водой).
Шаг 3
Обмять подошедшее тесто, разложить по формочкам для куличей заполняя их наполовину (не больше, иначе тесто при выпекании убежит из формы). Для данного объёма теста я использовала 11 бумажных формочек диаметром 6 см, смазывать их не нужно.
Шаг 4
Оставить формы с тестом около 30 минут на расстойку. Идеально если подошедшее тесто будет не доходить до края формы около 1 см.
Шаг 5
Выпекать 30 минут при 180°. Остудить на решётке. Все :)
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту быстрые пасхальные куличи (4)
Анастасия
2020-04-21 23:04
Вкусный кулич, только верхушка почему-то не поднялась
Лариса
2021-04-25 18:45
Спасибо. Получились.
Татьяна
2017-04-18 15:08
Dr. oetker, добавьте, пожалуйста, в список ингредиентов ванильный экстракт, 1 пробирочка. Спасибо !