Бездрожжевой кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кулич традиционно готовят на дрожжах. Но если нет желания тратить время на дрожжевое тесто, можно воспользоваться рецептом, который предлагает приготовить кулич без них. Еще одна особенность – использование в рецепте не только изюма, но и сушеной клюквы и грецких орехов. Просто фантастический вкус!
#кулич
#на молоке
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Молоко
3 стакана
Сметана
1 стакан
Мука
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Сахар
1 стакан
Вода
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить яйцо и снова перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить молоко и сметану, снова перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак и перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Во вторую часть теста добавила темный изюм. сушеную клюкву и грецкие орехи и тоже перемешать (можно добавить что-то одно или вообще какой-то другой наполнитель).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вылить тесто в формы и выпекать при 180 гр. примерно 30-50 минут. Готовые куличи остудить.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Далее куличи полить сахарной глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Для глазури смешать пудру с водой, воды может понадобиться чуть больше или меньше.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Бездрожжевой кулич
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи