Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром.
Бездрожжевой кулич
Сообщить об ошибке
2022-04-19
фото 1
комментарии 0
Кулич традиционно готовят на дрожжах. Но если нет желания тратить время на дрожжевое тесто, можно воспользоваться рецептом, который предлагает приготовить кулич без них. Еще одна особенность – использование в рецепте не только изюма, но и сушеной клюквы и грецких орехов. Просто фантастический вкус!
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Молоко
3 стакана
Сметана
1 стакан
Мука
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Сахар
1 стакан
Вода
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить яйцо и снова перемешать.
Шаг 3
Добавить молоко и сметану, снова перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать до однородности.
Шаг 5
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак и перемешать.
Шаг 6
Во вторую часть теста добавила темный изюм. сушеную клюкву и грецкие орехи и тоже перемешать (можно добавить что-то одно или вообще какой-то другой наполнитель).
Шаг 7
Вылить тесто в формы и выпекать при 180 гр. примерно 30-50 минут. Готовые куличи остудить.
Шаг 8
Далее куличи полить сахарной глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Для глазури смешать пудру с водой, воды может понадобиться чуть больше или меньше.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи