
Делаем опару для теста : смешиваем столовую ложку муки , теплое молоко , 2 ч.ложки сахара и дрожжи. тщательно смешиваем иоставляем на 15 минут под полотенцем в теплом месте.
Делаем опару для теста : смешиваем столовую ложку муки , теплое молоко , 2 ч.ложки сахара и дрожжи. тщательно смешиваем иоставляем на 15 минут под полотенцем в теплом месте.
Пока опара поднимется мы смешиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, хорошо взболтаем венчиком до появления пены.
Масло сливочное растопим и смешаем с яично-сахарной массой, Добавим творогог и хорошенько всё перемешаем.
В полученную смесь медленно вливаем опару и аккуратно перемешиваем добавляя просеянную муку
Добавляем в тесто сухофрукты нарезанные на кусочки или изюм - целиком и выкладываем тесто в форму для кулича заполняя их на 1/3 и ставим на 20 минут в теплую духовку подняться.
После поднятия ставим их уже в разогретую до 200 гр духовку и выпекаем от 20-40 минут. После готовности и остывания украшаем свой кулич как душе угодно. Кто это делает с помощью сахарной пудры , а кто то делает специальную глазурь