Делаем опару для теста : смешиваем столовую ложку муки , теплое молоко , 2 ч.ложки сахара и дрожжи. тщательно смешиваем иоставляем на 15 минут под полотенцем в теплом месте.
Кулич с творогом
Сообщить об ошибке
2023-03-20
фото 1
комментарии 0
творожная масса делает кулич сдобным и аппетитным
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
15 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
1 ст. л.
Молоко
50 мл
Сахар
2 ч. л.
Мука
2 стакана
Творог
300 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Сухофрукты изюм
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока опара поднимется мы смешиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, хорошо взболтаем венчиком до появления пены.
Шаг 3
Масло сливочное растопим и смешаем с яично-сахарной массой, Добавим творогог и хорошенько всё перемешаем.
Шаг 4
В полученную смесь медленно вливаем опару и аккуратно перемешиваем добавляя просеянную муку
Шаг 5
Добавляем в тесто сухофрукты нарезанные на кусочки или изюм - целиком и выкладываем тесто в форму для кулича заполняя их на 1/3 и ставим на 20 минут в теплую духовку подняться.
Шаг 6
После поднятия ставим их уже в разогретую до 200 гр духовку и выпекаем от 20-40 минут. После готовности и остывания украшаем свой кулич как душе угодно. Кто это делает с помощью сахарной пудры , а кто то делает специальную глазурь
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи