Кулич с творогом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
творожная масса делает кулич сдобным и аппетитным
#кулич
#на твороге
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
15 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
1 ст. л.
Молоко
50 мл
Сахар
2 ч. л.
Мука
2 стакана
Творог
300 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Сухофрукты изюм
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Делаем опару для теста : смешиваем столовую ложку муки , теплое молоко , 2 ч.ложки сахара и дрожжи. тщательно смешиваем иоставляем на 15 минут под полотенцем в теплом месте.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока опара поднимется мы смешиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, хорошо взболтаем венчиком до появления пены.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Масло сливочное растопим и смешаем с яично-сахарной массой, Добавим творогог и хорошенько всё перемешаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В полученную смесь медленно вливаем опару и аккуратно перемешиваем добавляя просеянную муку

Шаг 5

Добавляем в тесто сухофрукты нарезанные на кусочки или изюм - целиком и выкладываем тесто в форму для кулича заполняя их на 1/3 и ставим на 20 минут в теплую духовку подняться.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После поднятия ставим их уже в разогретую до 200 гр духовку и выпекаем от 20-40 минут. После готовности и остывания украшаем свой кулич как душе угодно. Кто это делает с помощью сахарной пудры , а кто то делает специальную глазурь

Автор рецепта Кулич с творогом
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи