кулич с творогом в хлебопечке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.14 (7 голосов)
Этот кулич с творогом, приготовленный в хлебопечке, – идеальное пасхальное угощение. Нежное тесто, сочные сухофрукты и аромат ванили создают неповторимый вкус. Использование хлебопечки делает процесс приготовления простым и удобным. Этот рецепт порадует всех любителей домашней выпечки и добавит праздничное настроение вашему столу.
#кулич
#пасха
#на твороге
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
04:45
Подготовка
00:20
Выпечка
04:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Творог
140 г
Яйца
2 шт.
Сухофрукты изюм
100 г
Мука
500 г
Молоко
160 мл
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
70 г
Сахар
170 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Итак, все сухие ингредиенты положите в ведерко х/п, кроме творога и изюма.

Шаг 2

Далее протрите творог через сито и тоже добавьте его к остальным продуктам.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь вбейте яйца и влейте теплое молоко. Добавьте размягченное сливочное масло. Установите ведерко в х/п и установите нужный режим, обычно это программа для выпечки хлеба со светлой корочкой. Время на замес и выпечку составляет примерно 4 часа.

Шаг 4

Изюм же заранее запарьте в горячем чае или коньяке. А потом, слив жидкость, переместите его в диспенсер для сухофруктов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Через 4 часа пасхальная выпечка будет готова.

Шаг 6

приятного аппетита !

Автор рецепта кулич  с творогом в хлебопечке
Разия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кулич с творогом в хлебопечке (1)

Аватар
У меня нет хлебопечки, я делала в духовке, вышло нормально
Фото отзыв на рецепт