Крафины с изюмом и курагой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Крафины с изюмом и курагой станут желанным гостем на вашем столе! Они ароматные, вкусные и так и манят их попробовать!
#краффин
#на молоке
#с изюмом
#с апельсином
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Молоко
100 г
Сметана
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
5 г
Цедра апельсина
1 ст. л.
Сухофрукты изюм
100 г
Сухофрукты курага
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все продукты, они должны быть комнатной температуры. Масло сливочное достаём заранее чтоб оно стало мягким как сметана.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Первым делом согреваем молоко и, добавив в него ложечку сахара, высыпаем в него дрожи и оставляем в сторонку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца слегка взбалтываем, не до пены, а просто до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В яйца добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, у меня он с натуральной ванилью, размешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем сметану и снова перемешиваем

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Оставленные в сторону дрожжи тем временем поднялись шапочкой

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем дрожжи и апельсиновую цедру в смесь

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Просеиваем муку и замешивпем тесто. Оно должно получиться нежным

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Скатываем тесто в шар и оставляем в миске под плёнкой для поднятия

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Пока тесто подходит займёмся подготовкой сухофруктов. Их нужно ошпарить кип тком и оставить на 10-15 минут. Слить через сито, обсушить полотенцем

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Ккрагу измельчаем по своему усмотрению, я режу на 4-6 частей

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Поднявшееся тесто делим на 6 комочков

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Каждый кусочек раскатываем в пласт, смазываем его сливочным маслом, посыпаем сухофруктами и скоусивпем в рулет

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Рулетки режем вдоль на 2 части и скоусивпем каждую отдельно улиткой срезом вверх

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

В смазанную форму укладываем наши рулетки и ставим в духовку на 25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  160°C

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Готовые крафины посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол!

Автор рецепта Крафины с изюмом и курагой
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту крафины с изюмом и курагой (1)

Аватар
Вкусненькие.Сверху украсила помадкой и добавила цукаты.
Фото отзыв на рецепт