Подготавливаем все продукты, они должны быть комнатной температуры. Масло сливочное достаём заранее чтоб оно стало мягким как сметана.
Крафины с изюмом и курагой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Первым делом согреваем молоко и, добавив в него ложечку сахара, высыпаем в него дрожи и оставляем в сторонку.
Шаг 3
Яйца слегка взбалтываем, не до пены, а просто до однородности.
Шаг 4
В яйца добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, у меня он с натуральной ванилью, размешиваем.
Шаг 5
Добавляем сметану и снова перемешиваем
Шаг 6
Оставленные в сторону дрожжи тем временем поднялись шапочкой
Шаг 7
Добавляем дрожжи и апельсиновую цедру в смесь
Шаг 8
Просеиваем муку и замешивпем тесто. Оно должно получиться нежным
Шаг 9
Скатываем тесто в шар и оставляем в миске под плёнкой для поднятия
Шаг 10
Пока тесто подходит займёмся подготовкой сухофруктов. Их нужно ошпарить кип тком и оставить на 10-15 минут. Слить через сито, обсушить полотенцем
Шаг 11
Ккрагу измельчаем по своему усмотрению, я режу на 4-6 частей
Шаг 12
Поднявшееся тесто делим на 6 комочков
Шаг 13
Каждый кусочек раскатываем в пласт, смазываем его сливочным маслом, посыпаем сухофруктами и скоусивпем в рулет
Шаг 14
Рулетки режем вдоль на 2 части и скоусивпем каждую отдельно улиткой срезом вверх
Шаг 15
В смазанную форму укладываем наши рулетки и ставим в духовку на 25 минут
Шаг 16
Готовые крафины посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол!