Краффин Праздник Жизни

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кулич Краффин появился недавно, но уже завоевал народную любовь! Я хочу вам предложить очень Ароматный, Вкусный и Красивый Краффин Праздник Жизни!
#кулич
#краффин
#на молоке
#с апельсином
#в духовке
Общее время
05:45
Подготовка
05:00
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Тесто
Молоко
250 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
450 г
Сахар рафинад
150 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
по вкусу
Начинка
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

В небольшой чаше смешиваем тёплое молоко, Дрожжи Dr. Bakers и сахар (75 грамм). Ставим в тёплое место до появления пены (примерно 15 минут).

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В кухонной машине с помощью насадки венчик взбиваем яйца. Затем всыпаем оставшийся сахар. Муку смешиваем с цедрой апельсина. Меняем насадку на крюк. Вливаем дрожжевую смесь и постепенно всыпаем муку. Перемешиваем на небольшой скорости. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Руки смазываем растительным маслом и формируем колобок, если нужно добавляем ещё немного муки.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отправляем тесто подниматься в тёплое место на 1 час. Обминаем, и даём постоять ещё час.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Подготовим начинку. Корицу Dr. Bakers смешиваем с тростниковым сахаром. Растапливаем сливочное масло. Тесто делим на 6 частей. Раскатываем тонкий пласт, промазываем его маслом и выкладываем начинку. Сворачиваем как рулет, нарезаем вдоль и выворачиваем, чтобы было видно красивый рисунок, который создаёт начинка.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем все краффин в круглую форму для выпечки (неплотно, они будут расти) и даём им подняться около 1 часа.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем накрываем фольгой, уменьшаем температуру до 150 градусов и оставляем ещё на 15 минут. Выключаем духовку, и даём Краффину постоять ещё 5 минут.

Выпекание Воздушная циркуляция  180°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

А теперь сделаем Марципановую Глазурь Dr. Bakers и покрываем её Краффин. Украшаем живыми фиалками!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Краффин Праздник Жизни
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK