В миске смешиваем мягкий творог, мягкое сливочное масло, сметану, ванильный сахар и сгущённое молоко.
Творог
360 г
Масло сливочное
80 г
Сметана
80 г
Ванильный сахар
8 г
Сгущенное молоко вареное
100 г
В миске смешиваем мягкий творог, мягкое сливочное масло, сметану, ванильный сахар и сгущённое молоко.
Всё пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
Грецкие орехи рубим и добавляем в творожную смесь.
Форму для пасхи устанавливаем на тарелку, застилаем влажной марлей и выкладываем в неё смесь.
Убираем в холодильник (лучше на ночь), ставим сверху что-то тяжёлое.
Для карамели высыпаем сахар в сотейник и растворяем до коричневого цвета на среднем огне (не перемешиваем, иначе она кристаллизуется).
Снимаем с огня и вливаем тёплые сливки. Смесь начнёт шкворчать, это нормально. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем сливочное масло. Переливаем карамель в баночку, по желанию можно добавить немного крупной соли.
Достаем пасху из холодильника, освобождаем от формы.
Перед подачей поливаем карамелью и украшаем посыпками.
Приятного аппетита!