Для теста в одной миске смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, ваниль. В другой - жидкие: желтки, мед, теплое молоко, живые дрожжи.Объединить все ингредиенты до однородного состояния, затем добавить размягченное сливочное масло (заранее достать из холодильника). Хорошо перемешать и добавить коньяк, снова хорошо перемешать.
Итальянские Панеттоне
Сообщить об ошибке
2020-06-02
фото 1
комментарии 1
Нежнейшие Панеттоне, при разломе тесто будет волокнистым и пружинистым, а аромат цитруса сведёт вас с ума.
Общее время
07:30
Подготовка
07:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
430 г
Сахар рафинад
150 г
Дрожжи живые
25 г
Яичный желток
150 г
Молоко (3
190 г
Мед
25 г
Масло сливочное
180 г
Цедра апельсина
3 шт.
Коньяк
50 г
Ваниль
5 г
Украшение
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
2 упаковки
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто убрать в теплое место на 3 часа, хорошо подойдет духовка, разогретая на 40-50 градусов.
Шаг 3
Расстоявшееся тесто нужно снова вымешать до появления глютенового окна (тесто растягивается в руке и не рвется).
Шаг 4
Тесто выложить в формы на ⅓ и убрать на час-полтора для расстойки.Поднявшееся тесто отправить выпекать до румяного цвета.
Шаг 5
Украсить остывшие Панеттоне на свое усмотрение. Можно использовать разноцветную глазурь Dr. Bakers и сделать разноцветные шапочки, а также посыпки.Приятного аппетита!
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
2 упаковки
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту итальянские панеттоне (1)
Оксана
2020-06-08 22:08
Очень аппетитно выглядит!
Комментарии
Коментариев пока нет