Бриошь с гнездом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
? Если вы думаете о том, что нам нечем вас больше удивить - сильно ошибаетесь!) ? Украсьте свежий кулич "Бриошь" таким милым самодельным “гнездом”.
#кулич
#гнезда
#с шоколадом
#в духовке
Общее время
06:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
300 г
Масло сливочное
180 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Яйца
3 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.
Сухофрукты чернослив
150 г
Ром
150 г
Для украшения
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад горький
50 г
Соломка
25 г
Разноцветное драже
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сухофрукты замачиваем в роме на 4 часа (лучше на ночь). Вместо алкоголя можно использовать холодную воду.

Шаг 2

Для теста яйца взбиваем с сахарной пудрой добела. Яйца должны быть холодными.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку просеиваем с солью и добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем к яйцам сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто, оно не должно рваться и хорошо отделяется от стенок - собирается на крюк.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Не переставая вымешивать (на высокой скорости) тесто добавляем холодное масло, нарезанное небольшим кубиком (по одному кубику - вмешали, добавили новый). Вымешиваем до однородного состояния (тесто собирается на крюк и отделяется от стенок) примерно 30-40 минут. В конце на самой низкой скорости вмешиваем отжатые сухофрукты.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем тесто в сухую ёмкость, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Обминаем тесто и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тесто делим на две части, скатываем в шар и перекладываем в формы, смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой (либо в бумажные формы). Оставляем тесто при комнатной температуре на настойку на 2-2,5 часа (тесто должно увеличится вдвое).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Отправляем куличи в духовку, разогретую до 190• на 15 минут. После чего убавляем температуру до 180• и выпекаем ещё 15-20 минут. Остужаем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Для декора шоколад растапливаем на водяной бане. Соломку ломаем руками.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Перекладываем соломку к шоколаду, аккуратно перемешиваем.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Выкладываем на пергамент соломку в шоколаде в виде гнезда.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Украшаем конфетами в виде яиц.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Покрываем кулич глазурью, следуя инструкции на упаковке и украшаем шоколадным гнездом.

Автор рецепта Бриошь с гнездом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бриошь с гнездом (1)

Аватар
Бриошь - это всегда вкусно!
Фото отзыв на рецепт