Для приготовления пасхальных булочек нам понадобятся следующие ингредиенты.
Пасхальные булочки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отделите желтки от белков и смешайте теплое молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
Шаг 3
Капните несколько капель ароматизатора «Ваниль» Dr. Bakers в жидкую массу.
Шаг 4
Просейте муку с сухими дрожжами Dr. Bakers и замесите мягкое тесто, при этом муку следует добавлять постепенно.
Шаг 5
Промойте клюкву и залейте ее кипятком на 15 минут. Обсушите ее, смешайте с небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.
Шаг 6
Оставьте тесто на час, накрыв его салфеткой. Сформируйте колобки и выложите их на противень, покрытый пергаментом, оставив на 20 минут для расстойки.
Шаг 7
Для декора смешайте молоко, муку и растительное масло.
Шаг 8
Нарисуйте на булочках кресты кондитерским мешком. Выпекайте булочки 30 минут при температуре 200°С.
Шаг 9
Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Bakers. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной.
Шаг 10
Срежьте уголок пакетика и украсьте глазурью остывшие булочки.
Шаг 11
Приятного чаепития!