Пасхальные булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Порций

Ингредиенты

Для пасхальных булочек
Дрожжи Dr. Bakers
14 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
4 капли
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Сахар тростниковый
60 г
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Сушеная клюква
100 г
Для узора на булочках
Масло растительное
1 ч. л.
Молоко
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления пасхальных булочек нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделите желтки от белков и смешайте теплое молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Капните несколько капель ароматизатора «Ваниль» Dr. Bakers в жидкую массу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Просейте муку с сухими дрожжами Dr. Bakers и замесите мягкое тесто, при этом муку следует добавлять постепенно.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Промойте клюкву и залейте ее кипятком на 15 минут. Обсушите ее, смешайте с небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Оставьте тесто на час, накрыв его салфеткой. Сформируйте колобки и выложите их на противень, покрытый пергаментом, оставив на 20 минут для расстойки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для декора смешайте молоко, муку и растительное масло.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Нарисуйте на булочках кресты кондитерским мешком. Выпекайте булочки 30 минут при температуре 200°С.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Bakers. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Срежьте уголок пакетика и украсьте глазурью остывшие булочки.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Приятного чаепития!

Автор рецепта Пасхальные булочки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи