Полезные оладьи из кабачков и геркулеса, на кукурузном крахмале

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Для тех, кто придерживается здорового питания, этот рецепт будет находкой.  Оладьи получаются вкусными. Можно подавать как отдельное блюдо со сметаной.
#на кисломолочной основе
#овощная
#на сковороде
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Кабачок молодой
2 шт.
Геркулес
100 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Яйца
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
0.25 ч. л.
Сухая зелень (укроп
2 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Два средних по размеру кабачка (приблизительно 700г) натереть на терке, предварительно промыв и сняв кожу.

Кабачок молодой
2 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вбить в кабачки 2 яйца, посолить, поперчить, добавить приправу из сухой зелени. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Добавить кукурузный крахмал и геркулес. Хорошенько размешать. Дать настояться 10 минут. Затем еще раз размешать.

Кукурузный крахмал
50 г
Яйца
2 шт.
Геркулес
100 г
Сухая зелень (укроп
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
0.25 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладываем тесто на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Жарим на небольшом огне до образования золотистой корочки. Переворачиваем. И обжариваем вторую сторону.

Масло растительное
4 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовый оладьи выкладываем на блюдо и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта Полезные оладьи из кабачков и геркулеса, на кукурузном крахмале
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи